黒ネコくんの愛車 [トヨタ ノア]

作業日:2020年10月14日

タイヤ交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
今日は急遽純正ホイールのスタッドレスに交換しました。なぜなら、19インチが欲しく、現在の18インチホイールをフリマサイトに出品していたのが売れ、嫁ぎ先が決まったからです\(^o^)/ いつもの様にガレージジャッキで持ち上げ交換作業開始(^^)
十字レンチを使って仮締め。尚、最初ジャッキアップする前にはナットを仮はずし(ナットを緩める)しております。ジャッキアップした後にするとナット外すのに力が入りジャッキがずれる可能性があるからです。
ラチェット、ラジェット?どちらが正しいの?かわかりませんがトルクレンチで本締めして終了(*´∇`*)と思いきや( ´゚д゚`)アチャー
ガレージジャッキの部品が割れて残り一本という所で使用不能に(>_<)
車に備え付けのジャッキで最後の一本作業しましたが、かなり面倒でした。でも、スペアタイヤはないのにジャッキは搭載されて助かりました(^-^)あとは嫁(19インチホイール)探しします(*´∇`*)

(覚書)スタッドレスに交換 127,937㎞

冬タイヤに交換

ノア ハイブリッド用に交換

冬タイヤに交換 夏タイヤ洗浄^_^

冬支度

スタッドレス装着

「[整備] #ノア ブレーキキャリパー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/3243487/car/2921527/6085386/note.aspx
主に通勤で利用してますが、家族サービスにも使用している為適度にカスタム楽しんでおります♪Ю―(^▽^o) ♪

トヨタ ノア トヨタ ノア
トヨタ 80系ノアSi前期に乗っています。主に通勤利用ですが、家族サービスにも使用してい ...