JIN3の愛車 [スバル フォレスター]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年05月06日
カテゴリ : 電装系 > その他
エビアイ 蝦眼電子サイドミラー
ゴールデンウィークの外出自粛による自宅作業最終日。
2月に取り寄せたまま放置(到着時に作動確認は済ましています。)していた、蝦眼電子サイドミラーを設置・・・ですが作業中に右側カメラの配線を切断してしまったのでとりあえず左のみを設置完了。

モニターサイズは、5インチと3.5インチのラインナップがありましたが、ピラーからの視界を妨げないように3.5インチを選択しました。

併せてAピラーパネルを黒に交換しています。
ディーラーで調べてもらったら、Aピラーパネルの黒色は標準色(アイボリー系)よりも安いとの事でした。(¥1,980-×両サイド=¥3,960-)

取付はAピラーカバーに穴あけしてステーを取り付けて(ボルトで縫って)の設置、配線はピラー内に取り込むか考えましたが、ピラーパネルの脱着作業がし辛くなりそうだったのでピラー内を通さずに露出で設置。
モニターとステーとの取付はエーモンのマジクロスにて脱着を簡素化しました。
購入価格28,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2020/05/14)のレビューを見る

エーモン / ダブルコード / 2802

TRUST / GReddy ターボ用圧力センサー

ホンダ(純正) / ワイパースイッチ

エーモン / タッチスイッチ

CEP / コムエンタープライズ アイドリングストップキャンセルキット

DENSO エアコンフィルター

CEP / コムエンタープライズ オートブレーキホールドキット

AXIS-PARTS のれん分けハーネス

Te-Rich シガーソケット 2連 USB QC3.0カーチャージャー