JIN3の愛車 [スバル フォレスター]

2020年5月6日

エビアイ 蝦眼電子サイドミラー

評価:
エビアイ 蝦眼電子サイドミラー
ゴールデンウィークの外出自粛による自宅作業最終日。
2月に取り寄せたまま放置(到着時に作動確認は済ましています。)していた、蝦眼電子サイドミラーを設置・・・ですが作業中に右側カメラの配線を切断してしまったのでとりあえず左のみを設置完了。

モニターサイズは、5インチと3.5インチのラインナップがありましたが、ピラーからの視界を妨げないように3.5インチを選択しました。

併せてAピラーパネルを黒に交換しています。
ディーラーで調べてもらったら、Aピラーパネルの黒色は標準色(アイボリー系)よりも安いとの事でした。(¥1,980-×両サイド=¥3,960-)

取付はAピラーカバーに穴あけしてステーを取り付けて(ボルトで縫って)の設置、配線はピラー内に取り込むか考えましたが、ピラーパネルの脱着作業がし辛くなりそうだったのでピラー内を通さずに露出で設置。
モニターとステーとの取付はエーモンのマジクロスにて脱着を簡素化しました。
購入価格28,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴最新 (2020/05/14)のレビューを見る

類似商品と比較する

CAR MATE / カーメイト / イモビ付車対応アダプター(T2) / TE425

エーモン / フラッシュユニット/ 2853

maxell / ecoful充電式ニッケル水素電池単4形

Beat-Sonic / ステルスタッチスイッチ

ICOM / IC-706MKIIGM

サン自動車工業 / HotInazma ホットイナズマ TYPE-MR

CAR MATE / カーメイト ギボシ端子接続ソケット

Yahoo!ショッピング ドアミラー自動格納キット Aタイプ キーレス連動

PIXELA LTE対応USBドングル

SODIAL デジタル制御 遅延リレー YYC-2