DATSUN80の"ダッツン80" [日産 パオ]

2020年11月25日

日産純正スチールホイール&標準ブリジストン オリジナルタイヤプリント&カラーホイール&デイトナキャップ!

オリジナルパオにこだわり、スチールホイールのイメージをより際立たせたいと思い、純正ホイールキャップを外そうと考えました。パオデザインのイメージバランスのままさり気ない雰囲気にしたいと思いました。そんな時に雑誌で掲載されてたタイヤプリントと言う選択です。パオならではの空気感にスチールホイールにはホワイトリボンタイヤがいい感じにしてくれると思いました。所さんの世田谷ベースでも実績のあるタイヤフィッターさん、デジタルデザインさえ有ればほとんどのデザインとカラーでプリントしてくれます。ホワイトリボンのアクセントとしてPAOロゴもお願いしたところ、切り抜き文字の方がリボンが綺麗ですよ😊とアドバイスしてくれました。イメージ画像で作業前確認もしてくれますので、とても安心でした。センターキャップは70‘頃の当時物も探しましたが、ミラーがメッキパーツなので足元もと思いデイトナのスチールホイール用センターキャップ&ナットセット(クロムロータイプ4-100 1、25ナット)をAmazonで購入しました。アウトロー風にもなりましたが、今昔デザインの融合デス!ホイールカラーはパーツ補修で利用してるSPオートバックスのカラーコードでオーダー出来るボディーカラースプレーです。現状ボディーがオリジナル塗装で色あせ感があるのでスプレーカラーは少し色濃く感じるのですが、足元なのでバランスは悪く無い感じデス。光沢は半ツヤも考えましたが、曲線ボディーのパオには光沢を選択しました。耐熱と強度のあるウレタンクリアーコートで仕上げました。仕上がったPAOは思っていた以上にイメージが良く😉とても満足してます。..今はリヤタイヤのトレッド位置を2cm 位外に出そうか?考え中です。
  • 錆落し..塗装剥離して..サフェーサーで下地処理..1000#ペーパーで水研ぎして準備OK。
  • カラーコードDJ 0オリーブグレーのボディースプレーで塗装開始〜内側からしっかりと・・
  • 汚れが着きにくい様に内側にもクリアーで..塗装ブースが無いので裏と表とそれぞれに塗り分けです。
  • 表側も塗装するとイメージが出て来ました。
  • 表側クリアー塗装したら
  • タイヤはブリジストンを選択、リボンプリント部分に凹凸が無いので綺麗にプリント出来るのでgoodです!
  • 借りたタイヤチェンジャー脇にバランサーがあったので古い物だけどちゃんと測れました。
  • タイヤフィッター武蔵村山店さんに直接持ち込みました。色々アドバイスしてもらえて良かったです。
  • イメージ通りの仕上がりに感激♪ いよいよ取り付けです。
  • こだわりのPAOロゴ切り抜き文字もしっかり印刷で表現されてました。
  • デイトナセンターキャップも同時に取り付けです。キャップロゴは黒、赤、シルバーから選べます。
  • ジャーン❗️ついに仕上がりました。思った以上に雰囲気が変りました〜イメージ以上です。
  • 後ろからのアングルも大好きな様子です💕
  • リボンロゴ“PAO”がさり気なく走る時にアクセントになり、ホイール、チャップのバランスが最高です❗️
入手ルート実店舗(その他) ※タイヤフィッター武蔵村山店でプリント、近所で最安値のタイヤのフジ、デイトナセンターキャップはAmazon、ホイールカラーはSPオートバックスでボディーカラー(DJ0オリーブグレー)でスプレーオーダー!

YOKOHAMA / アイスガード

CRIMSON / レーシングスパルコ