標準で付いて無いなんて・・OPも無し・・面倒です!
RZ34は全グレードでドアロック連動格納ミラーが装備されていません..いつもドアロック後の格納ミラーし忘れが続いてしまい・・連動格納ミラーユニットを取り付ける事に・・社外品(中国製)しかなく不安ですが、仕方ありません.RZ34用はない様ですがAmazonなどでZ34用(¥3500程)が出ています..カプラーは共有みたいですので何とかなりそうです・・⁉︎
ユニットを取り付けるには・・ドアスイッチ配線と常時電源が必要になります..右側ドアの内張を外し、その配線を確保します!画像の印にボルトがあるのでキャップを外してボルトを取り外します.
キャップ右側には細いマイナスドライバーなどがハメ込める溝があり、そこから外せます・・ドアハンドル下には10ミリのボルト2箇所です!
ドアハンドル前のキャップには溝がないので、下のキャップを外した細いマイナスドライバーで丁寧にこじ開けると浮いて来ました!爪が3箇所です.
ドアハンドル前のキャップを外すと・・ボルトは1箇所10ミリです!
ボルト3箇所を外せば内張を外せます・・ドアと内張の隙間に爪や指を入れて一部ずつ引っ張ると・・バコンと外れてきます・・その時に内張クリップ(オレンジ)が一緒に外れて落下する物がありますので注意です!外したら内張の裏を確認してクリップの確認をして下さいませ.その後・・画像の印のスピーカーを外します・・10ミリボルト4箇所です.
スピーカーを外すとドアスイッチの配線が確認出来ます!・・そこからドアロック配線とアンドアロック信号配線を配線テープを剥がして引っ張り出します!ユニットの説明書ではZ34用なのでRZ34とは配線の色が違う様です・・ユニットの緑(アンロック)をドアスイッチの薄いピンク(アンロック)に接続・・ユニットの青(ロック)をドアスイッチの白に(ロック)に接続します!ここは接続不良になると窓の開閉エラーやロックエラーになるので、エーモンの圧着端子でシッカリと接続します!ハンダ付けでも安心ですネ.
もしも・・ユニットが不良になても、元の配線に戻せる様にユニットの間にギボシを付けます!
次に常時電源の接続です・・ドアスイッチのメインハーネスの黄色の配線がそうです!ユニットの赤い線と接続します・・同じ様にエイモンのギボシでシッカリと接続します、ユニットを外す事を想定してユニットまでにギボシを取り付けです!
色々と迷いましたが、ユニットは防水処理がされて無い様なので、ドアボディー内のメインハーネスにシッカリと取り付けしました!配線はドアのラバーキャップに少し亀裂を入れて通しました!これで取り付け接続は完了です・・後は戻すだけです!最後にリモコンで連動ミラーの様子を動画で撮りましたが、「みんカラ」では動画が入れ込めないので・・あしからずです.
今回の作業では右側ドアの窓を下げた状態で行ったので、その状態でユニットを取り付けた為、右窓センサーエラーになっていました(窓は完全に上げた状態がニュートラルみたいです)ユニット取り付け後にドアロックを行うとミラーは連動しても、その度に窓が3cm程下がってしまう様になっていました.センサーリセットを行う為に窓を完全に上まで上げた状態で右窓スイッチを上げるを5回繰り返して行います!これで窓のリセットが出来ました・・作業後はドアロック連動格納ミラーが正常に行われました! それでは・・またよろしくです 🤚.