たけぽん号の"たけぽん" [スズキ アルトワークス]

2020年12月27日

PIVOT COMPACT GAUGE52(CB3)
レガシィB4(BE5)を所有していた時も、ブースト、電圧、油圧、油温、水温のメーターを自分で取り付け乗っていましたが、ワークスにもDefiのターボ計は車両購入早々に取り付けました。
最近??はODB接続でメーターを付けることができ、手軽になったものだと感心してしまいました(年齢がバレますね…)。
何か手ごろなものはと探していたところ、スペーシアギアにも付けているPIVOTから3連メーター(生産終了品)が安く売られていたので、思わず購入してしまいました。
ODBはレスポンスが悪いかなと思っていましたが、それほど感じません。取付も簡単だし、ストリートを流すだけならば、これで充分な感じですね。
  • 52mmの3連メーターで、現在は生産終了品となっています。アルトのように小さい車には丁度良さそう。
  • 取付はケーブルを4本(メーター3本とODB1本)をつなぐだけ。部品は全て揃っています。
  • 左からブースト計、電圧計、水温計です。メッキリングも高級感があり、レッドの針は見やすいです。
  • 問題の重量も、すべて入れてわずか361gとメチャ軽です!! 軽量なワークスには嬉しいかぎりです。
  • ユニットBOXは運転席右足元に両面テープで固定。ODBケーブルが短いので、ここにしました。
  • メータ分岐ケーブル3分岐の2番目に付けました。常時電源でないとOFF時にメーターの針が戻りません。
  • メーターフードを使わず、シンプルに3連メーターを並べました。ブースト計が2つになってしまいました…
定価45,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※PIVOT Online Shopにて
関連する記事

PIVOT COMPACT GAUGE52(CB3)

PIVOT / EURO CAR GAUGE BMW用 (52X-BM/52X-Z4/52X-F2/52X-F3)

PIVOT / EURO CAR GAUGE MINI用 (52X-NA/52X-MN/52X-BW/X2-M5)

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR

Defi / Racer Gauge Racer Gauge

Defi / Defi-Link Meter Defi-Link Meter

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Kashimura KD-201

100均 収納バンド

LCK619 ウエストスポイラー

MONSTER SPORT ブローオフバルブキャンセルキット

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ピラーバー

KC TECHNICA エキゾーストマニホールド