いずみん01の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-ETCS1

2017年11月12日
カテゴリ : 電装系 > ETC
車体購入時に付いていたETCユニットの位置が運転席右下のコインボックスの内部に埋め込まれていたものを交換しました。つまり半ビルトイン状態w

交換前はよくある普通のETCユニットでナビ連動無しでしたが、いい加減ナビ連動させたかったのとETC2.0対応化の理由で交換したわけですが交換にかかった費用総額43,000円とかなりの値段です。

早速高速道路入ったところITSスポット受信時の音声が大きかったので調整は必要だが、これでETCの機能をフルに使えるようになりました。

ND-ETCS1 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / ND-ETCS10

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-DSRC2

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-ETC20

PIONEER / carrozzeria / CDE8011

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-DSRC1

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC1

DENSO TEN / ECLIPSE ETC111

Panasonic CY-ET909KDZ

koara工房 LEDテール VERSION2

ASTRO PRODUCTS ステンレストレー L

男のモノタロウ 高硬度塗膜対応研磨/仕上用超微粒子液状コンパウンド

Sphere Light フォグ用スフィアLED H8/H11/H16 コンバ ...