いずみん01の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-ETCS1

2017年11月12日
カテゴリ : 電装系 > ETC
PIONEER / carrozzeria ND-ETCS1
車体購入時に付いていたETCユニットの位置が運転席右下のコインボックスの内部に埋め込まれていたものを交換しました。つまり半ビルトイン状態w

交換前はよくある普通のETCユニットでナビ連動無しでしたが、いい加減ナビ連動させたかったのとETC2.0対応化の理由で交換したわけですが交換にかかった費用総額43,000円とかなりの値段です。

早速高速道路入ったところITSスポット受信時の音声が大きかったので調整は必要だが、これでETCの機能をフルに使えるようになりました。

ND-ETCS1 のレビュー

類似商品と比較する

PIONEER / carrozzeria / ND-ETCS10

PIONEER / carrozzeria / CDE8011

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC1

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC7

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC6

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC30

HKS HIPERMAX S-Style C

パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-E

WAKO'S VAC / バリアスコート

YUPITERU EXPARTNER EXP-R180

SPA / Spa Plus / ワコー CS-62ラバータッチ洗車スポンジ

住友電装 090型 HX 防水 3極 メスカプラー タイプ2