いずみん01の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-ETCS1

2017年11月12日
カテゴリ : 電装系 > ETC
車体購入時に付いていたETCユニットの位置が運転席右下のコインボックスの内部に埋め込まれていたものを交換しました。つまり半ビルトイン状態w

交換前はよくある普通のETCユニットでナビ連動無しでしたが、いい加減ナビ連動させたかったのとETC2.0対応化の理由で交換したわけですが交換にかかった費用総額43,000円とかなりの値段です。

早速高速道路入ったところITSスポット受信時の音声が大きかったので調整は必要だが、これでETCの機能をフルに使えるようになりました。

ND-ETCS1 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / ND-ETCS10

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-ETC10

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-DSRC2

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-ETC4

PIONEER / carrozzeria / CDE8011

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-DSRC3

HASEPRO マジカルアートシート・ウィンドーモール(19mm)

CAR MATE / カーメイト ナンバーボルトキャップ カーボンルック / ...

ENEOS エンジンメタルスムーザー

ホンダ(純正) スタビリンク

ホンダ(純正) USBケーブル

BLACK and SMOKE ハイグロスタイプ 5Dカーボンシート‼️