
今年もあと僅か毎年恒例の同級生との忘年会に参加してきました😀 場所は行きつけの小料理屋、夏に虎フグパーティーでお世話になったお店です。皆さんとのお付き合いも半世紀を過ぎ親戚以上に気心知れた仲でございます💦
お通しは旬の真鱈白子ポン酢😀 臭みもなくクリーミーでポン酢との相性がバッチリです😀
楽しみにしていたメインディッシュは、地元のセリと鴨肉の鍋😀 沸騰した出汁に鴨肉とセリをさっと茹で肉が硬くなならないうちに食べます😅
かえし出汁との相性が抜群でセリの根っこは食感があり美味しいです😀
イワシの刺しは特性南蛮醤油で頂きます😀
刺身の盛り合わせ。カマスの炙りが美味しかったです😀
これまた旬の料理かきフライ・・揚げたてホクホク、手作りのタルタルソース美味すぎです😅
話も弾み楽しい時間はあっという間に過ぎこれにてお開きです🎉 その後、家路に着く者、ネオン街に繰り出す者に別れました。
これにて今年のブログは最後となります。良いお年をお迎え下さい。
Posted at 2023/12/30 18:43:54 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理