RC3ノビ夫の愛車 [レクサス GS]

2019年7月28日

メーカー・ブランド不明 走行中にテレビが見れるハーネスキット

不明 走行中にテレビが見れるハーネスキット
過去の愛車はいずれも購入したディーラーが納車時にサービスで配線加工をやってくれました。
が、今回の購入店では無理でした。
(昨今のご時世コンプラとかもあるし?ま、しゃーない。)
というワケで、ネットで同系統のトヨタ車等も含めて調べたら何となく配線わかったので、自分でギボシ加工でもしようかなと思ってました。
が、送料込みで1800円ぐらいの格安品があったので、お手軽ポン付けで済ませてしまいました。
オーディオ部のバラし方はみんカラを参考にしたら楽勝でした。(GS乗りの諸先輩方ありがとうございます。)
低価格品なので想定内ですが、いかにも中国業者?っぽい超簡易包装、茶封筒のポスト投函だったのでかなりの不安を抱きましたが、取り付けも動作も何の問題もなく、良い買い物でした。

あ、ちなみにこれだとテレビとDVD視聴だけで、ナビは操作できません。
が、どっちみちワタクシは走行中にナビだのオーディオだの操作しないタチなので、必要ありません。
入手ルートネットショッピング

audio-technica / AT-AQ475 サウンドプロテクトキット

maxell / マンガンリチウム電池 CR2032

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR100D

altporte auto / E2Plug

BEST STYLE スーパーボールジョイント

AISIN Engine-Oil Protector

不明 スピーカーカバー

NITTO INVO 255/30ZR20

「[整備] #GS ホーン交換 その2 リレー追加編 https://minkara.carview.co.jp/userid/324998/car/2791674/5536161/note.aspx
基本相互フォローです! 無言フォローも失礼します。 所詮はクルマいじりなんて自己満足! 愛車の備忘録やアルバム的な意味で始めたみんカラですが、 気づ...

レクサス GS レクサス GS
昨今のエコ化の波に押され、とうとうフーガの4500ccからダウンサイジング。(って言って ...
日産 フーガ 日産 フーガ
・V8が好き ・セダンが好き ・(昔の)セドグロが好き ・(昔の)日産が好き ・刑事ドラ ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
子供の頃(80年代)、アメリカの町並みに溶け込む日本車、ゴールドやライトブルーメタのセン ...
フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ
もともと空冷ビートルやアメ車・ドメスティック旧車が好きで、快適仕様の現代車で雰囲気だけで ...