ふィねるの愛車 [スバル WRX STI]

光軸調整

作業日 : 2018年02月20日
前に車高を下げた時に、えげつないくらい下向きになってたんですが、
 車検を気にディーラーが調整してくれてました。

今回車両売却のために、車高を純正車高ぐらいにあげたら、レベライザーの関係で
今回はえげつないくらい上向いてしまい、
信号待ちで前の車のルームミラーが見えたり、対向車のドライバーの顔が見えたり、走行中もビルの2階を照らす始末・・・。
 てわけで、サクサクっと調整。
 結果的に下に向けすぎましたが、車両売却するし、上向いてるよりかマシだとおもうので、コレでOKです。

調整だけなら10分もあれば可能です。
 8mmのラチェットレンチは最低限必要です。
 8mmスパナだと、ダイアルを回すのに時間がかかりすぎてしまいます。

調整場所などは・・・他の人の検索してください。

正直、テスターなどないので、素人がいじるのはやめた方がよいと思います。
 なので、調整の詳細は省きます。

今回はとりあえず下げたいということで、作業しました。

にしても、GVF売却にあたり、、、アライメントグチャグチャ。光軸もハチャメチャ・・・。
ツメも切ってあったり・・・。まともなクルマじゃないですね。。。汗

ウインカー ステルス化

VABのD型にフォグランプ付けてみよう ①

ドアミラー・ウインカー交換①

VAB Dにフォグランプを!

ドアミラー・ウインカー交換②

LEDヘッドライト交換 不具合