ふィねるの愛車 [スバル WRX S4]

TEIN FLEX Z

2018年02月20日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
GVFで車高自然落下に悩まされたのに
予算の都合で、またTEIN・・・。

今回はロックシートを1枚追加して2枚使用で使ってみる予定。

※まだ取り付けてません。

取り付けショップからは、アイサイトがあるので
車高下げれませんよ。
 SEEKERは235/40R18なので、アイサイトはタイヤサイズ変更できませんよ。

雰囲気的に、余り取り付けたくないオーラぷんぷん。。。

そんでもって、前回(GVF)で、取り付けた後に色々調整してるんで、申し訳ないですが、最初に工賃多めにいただきます。ってさ・・・。

※GVFの時は、1回目:トップナットの緩み(ぶっちゃけ取り付け時に締めてないのが原因なのでは?)

2回目:ロックシートの締め付け不足で、自然落下。(コレは自分で弄ったから、といってもTEIN規定トルクまではいってないけど、ハンマーでガンガンにしめてるから一般的な締め付け不足じゃないはず)

3回目:また車高自然落下(これはショップでロックシート締めてもらってます。なのに自然落下)

車高調自体に問題がある気がするけど、なんか自分がクレーマー扱い的なのが納得いかず。。。
※車両購入ショップと付き合いがあるので、また同じショップで取り付けになりました。

まあ、前回のはハズレと思い込んで、また購入。

これでもダメなら、もうTEINは買いません。

アイサイトを気にする人は、購入してはいけません。
(個人的な意見で、数センチ車高が低いだけで、デコボコの一般道を走行して、アイサイトが作動しない、誤作動するような、超精密機能とは思ってないので、気にしてません。大人が4名フル乗車はOKなのに、車高調で数センチ低くしたり、タイヤサイズ変更で、数ミリ低くなるだけで、問題がでるとは・・・。そこまで凄いんですかね?アイサイトは・・・。)

FLEX Z のレビュー

TEIN / スーパーストリート+EDFC