さとう大根の愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

ステアリングオイルの交換

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
最後にステアリングオイルの交換をしたのは2015年4月なので、あれから3年経ってるんですね。

お店の人に、「そろそろですよ」と言われて気が付いたのですが、ちょっとおろそかになっていたようです。

こうやって新旧見比べてみると、交換した甲斐があります。
今回使用するのはこちら。
ネットでも買えなくはないのですが、1000円程度のもので、送料がそれなりにかかるので、実店舗で購入してきました。(2018/1/14 お買い物記録)
3年前の自分の記録を頼りに、交換することに。

うーーん、エアインテークはプラスドライバーじゃなくて、ラチェットが必要なんですね(持ってきてなかったので、自宅まで取りに帰ることに)
これですね。
エアインテークダクトを外してみると、まぁ、何と言いますか。

「汚い」

駐車場が遠くなったので日々の掃除が全然できていないのがはっきりとわかります。
今日は準備できていませんが、GWにでもちゃんと掃除してやりたいです。
工具を取りに無駄に往復する羽目になったので、ステアリングオイルがかなり温まっていたのを肌で感じれました。
結構な色をしてますね。
今度は給油。
きれいなオイルは見ていて気持ちいいです^^

本当は交換を終えた後に、ハンドルをを何回かきって、オイルを循環させた後にもう1回交換してやりたいのですが、今日はこの1回だけにしておきます。

次に遠出した時にでも交換しましょうかね。

ガスケット交換

給油口カバーの樹脂パーツ交換

RC用 1/10GTウイング

GG2-Bのサスは使えるのか?その1

T-REV装着

エアコンフィルター交換

「日産グローバル本社ギャラリーに行ってきました!! http://cvw.jp/b/325101/41441069/
さとう大根です。 NAインプレッサ(GG2)の後に、また同じワゴン(GGA)を購入した愚か者。旧モデルはすでに生産中止だったので、探すのに苦労したよヽ(  ̄д...

『超濃厚』なりの、ドロドロさですた。w( ̄o ̄)w
2015/12/02 18:26:33
今日のディナーは、「日本一」の焼き鳥 再び
2013/04/25 16:05:16
今夜の晩御飯は中華だぜい! ブヒ (^0_0^)
2013/03/23 20:17:10

車種に関わらずよろしくお願いします。(ボトムズ乗りか、ビグザム乗り求む!!)

できれば、メッセージやコメントが入っていると返事しやすいので、よろしくです。
アライグマのアライアライグマのアライ * rin,rin,
ペイちゅんペイちゅん CaptainCLIOCaptainCLIO
雨のちHALLE雨のちHALLE ゆ~ろ@959ゆ~ろ@959

さとう大根号3号機です。 愛車GG2(2号機)が登録抹消となったので、後釜として導入さ ...
サニー号のあちこちで WARNING が発生していたため、ついに導入した新型「さとう大根 ...
日産 サニー 日産 サニー
記念すべき、さとう大根1号機。 (写真はネット上で拾ってきたものです) 学生の頃に「い ...