ヒロ@653の"NC 1.8" [マツダ ロードスター]

2018年02月14日
カテゴリ : カーケア > コート剤
みんカラの週末モニターレポートキャンペーンで頂きました。

細かい霧吹き状のもので、若干施工しにくく感じました。

2017年10月に1stインプレッションを書きましたが、この時はムースワンの効果が残っている状態でその上に施工を行なったので、効果はムースワンと殆ど違いは感じられませんでした。

しかし、その後シュアラスタースピリットクリーナーを入手したので、一度このクリーナで施工面を一枚剥いて再度施工してみました。
今回も同じ様にトランクの半分にムースワンを、そして半分をこのCCウォーターゴールドを塗りました。

その後、雨に降られたのでトランクを見てみたら、思いの外違いが出ました。
その画像が下の画像ですが、右側と左側の雨粒を見ると、ムースワンよりもこのCCウォーターゴールドの方が雨粒が均一で丸に近い感じかな。

ちなみに、この写真は施工後2回ほどノンブラシ洗車した後拭き取りのみを行なったあとの状態です。

お値段は2,000円前後とムースワンに比べて高めですが、撥水性はこちらの方が上手ですね。
入手ルートその他
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/325409/album/472577/
その他の写真
このクリーナーで下地処理を行いました。
トランクを半分に分けて施工してみました。
雨に降られた時の状態です。
トランクのアップ。

CCウォーター ゴールド のレビュー

PROSTAFF / CC water CCウォーター ネンド

PROSTAFF / CC water CCウォーター プラス

PROSTAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PROSTAFF / CC water CCウォーター ロータス

PROSTAFF / CC water CCウォーター ウエットクロス

PROSTAFF / CC water CCウォーター

Surluster ゼロウォーター

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

Surluster ゼロプレミアム

PROSTAFF CC water CCウォーター ゴールド

OASIS Quartz Glass Coating(クォーツガラスコーティン ...

ASTRO PRODUCTS EZコートワックス