• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
全国のサーフオーナーさん型を問わずに色んな情報交換しましょう。宜しくお願いします!
マフラーの位置調整 [ JUN-MTS ] 2009/12/09 23:13:16
こんばんは!4本出し良いですよねぇ。
買い物の後とか、無意識にリアを眺めながら車に乗っちゃったりしますし…(笑

位置調整はメーカーから連絡が来ましたでしょうか?
整備手帳オの「サイコパス装着1/3」5枚目の写真が気になってます。

1>マフラーの上下位置
助手席側のステーですが、他の車輌の装着画像に比べかなりマフラー位置を引き上げた場所に固定されている感じがします。
潜って調整できる位置ですので、ボルトを緩めて調整する方法はどうでしょうか?
他の方の画像ではステーは垂直で、下げ気味の画像を良く目にします。

2>マフラーエンドの位置
助手席側マフラーが飛び出て、運転席側が引っ込んでいる感じでしょうか?
これなら私の車輌でも同様で、実は困っている現象です。
何か解決策が分ければ是非ご教授いただきたいです。

サイコパス~は自分で取り付けたのである程度の位置調整は分かるのですが、マフラーエンドの出っ張り量の調整が分かりません~(涙
ビシッ!と位置が決まると良いですね!!
こんばんは、遅くにレスでスミマセン。

まず装着の高さですがSURFの場合、左側は下げ過ぎるとエキパイとフレームが当ります。更にスペアタイヤも当るので私の場合はこれ以上は下げられないんですよ。右との差は20㎜もあります(TT)

次にテールエンドの出具合の違いですがこれは酷いです。35㎜違っているので家内にも突っ込まれた程です。なので今回はメーカーと話をして再加工してもらおうと思っています。左は短く、右は長くですね。

それなりに高価なマフラーなので妥協は出来るだけしないである程度は満足する所までは到達させたいと思っています。
© LY Corporation