• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
全国のサーフオーナーさん型を問わずに色んな情報交換しましょう。宜しくお願いします!
はじめまして! [ JUN-MTS ] 2008/03/21 19:44:48
いつも楽しく拝見させて頂いております。
前期に後期パーツ移植・・・楽しみです!

逆に私は後期ユーザーなのですが、ノーマル状態のリアのシルエットに納得いかず後期に前期エアロの移植を考えていました。
某店に中古のAURAリアハーフの現物があり、後期に現車合わせをしてみました。
前期から後期になり寸法の違いがある事は認識していたのですが、実際はかなり形状が違い移植を断念しました。

後期ユーザーからは、あのリアハーフのシルエットは憧れです。
後期用リアスパッツも悪くはないですが、重厚感はリアハーフの方が断然ありますね!
進化を続けるエンジェルアイ様のサーフを楽しみにしております。

まだ215SOCには登録してませんので、これからかなりお邪魔させて頂くと思います。
宜しくお願いします~。

P.S.
URLの方は「謎の新型サーフ!?」です。
突っ込み所満載ですが・・・販売店がサーフって言ってますので、サーフなんでしょう(笑
初めまして!
メッセージありがとうございますm(_ _)m 今日メッセージを頂いた後にHPを更新しています。かなり後期へ進化したので見てやってください。

リアスパッツはちょっと寂しい感じがしますよねぇ、やはり。将来の計画ですが、前期のリアスポイラーを加工して4本出しとかすると相当カッコ良いと思いますよ。

215SOCへの登録お待ちしてます、5月17日が前夜祭、18日が全国オフですが参加されてみては如何ですか?距離にもよりますが…。

あれはどう見ても「クルーガー」ですよね?
Re2:はじめまして! [ JUN-MTS ] 2008/03/23 20:27:16
ご返信ありがとうございます!
進化したSURF拝見しました。全然違和感の無い作り込みに拍手!!

後期ルックのフロント+前期フォグランプもデザイン的に結構バランスが良いですねぇ。
後期がシンプルすぎる『真ん丸フォグ』なので、余計にスタイリッシュに見えます。

前期リアスポイラーに4本出しマフラー・・・想像しただけで、カッ、カッコ良すぎ。
私はリアスポイラー付けたさに、前期リアバンパーを後期に付けれないか?とかも考えましたが・・・形状が微妙に違いそうですね。

後期でノーマル状態に『砲弾左右2本出し』までチャレンジしましたが、それだけでもかなりなオーラ(どんなオーラ?)が出てましたので、リアスポイラー+4本出し・・・実物見たいですねぇ。

砲弾マフラーはかなりご近所迷惑(汗)でしたので残念ながら手放しちゃいました。
写真と取り付け情報等をまとめて215SOCにご提供できればと考えております。
前期用マフラーをワンオフで後期用にしましたので、情報的には面白いかと思います。
あとは写真がどこに行ったのやら・・・。

またお邪魔させて頂きます~。
P.S.
今回の進化、215SOC側へのお披露目も楽しみにしています!!
おはようございます!
こちらこそ素晴らしいコメントを頂いてりがとうございますm(_ _)m
ボンネットのオープナーも昨日純正を利用してワンオフできちんとしたものを作りました。若干強度的に不安があるのでサポート用のステーを一本追加すれば完成ですね。
残りはアイラインだけです。JAOSのアイラインガーニッシュをつける予定ですが、今月はタイヤの20インチを履かせる大仕事(GSの人が出けれど)があるのでそれでおしまいです。履いたらまたアップしますのでコメント宜しくです。
ちなみにホイルはスーパースターのロデオドライブ「コニール」でハイパークローム+フルゴールドピアスです。サーフで履いているのはまだ見たことが無いのでこれで自己主張はばっちりと思っています。
© LY Corporation