ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
エンジェルアイ
>
掲示板
ようこそ我が家へ「ティアナ君!」
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
サーフ談義に花咲かそう!
全国のサーフオーナーさん型を問わずに色んな情報交換しましょう。宜しくお願いします!
後期移植
[ surf men ] 2008/03/22 15:31:59
はじめまして!!
今、前期型のサーフに乗っていますが後期型にすごく憧れています。
いろいろ後期グリルなどの移植を考えてネットで探したら「エンジェルアイさん」の
ブログにたどり着いて掲示板に書かせてもらいました。
グリルを移植されている方は見かけたことがありますが、ヘッドライトまで・・・
後期型よりカッコいいですね!!
自分も移植をさせたいのですが、車の改造もしたこともなくお金もあまりかけれないので
悩んでいます。
グリル・ヘッドライトを整備工場なら簡単に取り付けできるものなのでしょうか?
もちろん加工は必要というのはわかっていますが。
相当の知識がないと無理でしょうか?
いろいろ質問してすみませんが、自分の望んでいたSURFがまさにエンジェルアイさんの車
だったので少しでも近づけたいなって思ったので。
Re:後期移植
[
エンジェルアイ
] 2008/03/23 00:34:27
う~ん、逆に整備工場が引き受けてくれるかどうかが分かりません。私が組み上げた部品はヘッドライトとグリルに関してはヤフオクで落札した中古品です。各10,000円だったのでライト×2ですから30,000円ですね。それと純正部品も使っています。ウインカーのソケットとかヘッドライト下の化粧板(フロントバンパーフィラー)とかですね。総じて上手くヤフオクとかを使えば50,000円くらいで必要なものは揃うと思いますよ。ただこの金額の中には工具代とかタイラップや両面テープ、車体色のトモ色ラッカーとかは含まれていませんので…。私の整備手帳を見て頂くと分かるのですがヘッドライトもバルブの型が違うのでバルブを変えるかライトユニットのバルブ取り付け口を加工するかの選択も生まれます。まぁここに辿り着くまでに色々と試行錯誤してきましたのでとにかく電話をしてください。やはり文章には書ききれませんので。番号は090-3210-3920です。名前は三好と申します。明日であれば連絡付きますので宜しくお願いします。同じ仕様の前期サーフが増えればとっても嬉しいので頑張ってくださいね。それでは明日お電話待っていますよ。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation