ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
エンジェルアイ
>
掲示板
ようこそ我が家へ「ティアナ君!」
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
サーフ談義に花咲かそう!
全国のサーフオーナーさん型を問わずに色んな情報交換しましょう。宜しくお願いします!
ヘッドライトについて!
[ とた ] 2008/12/30 10:43:13
はじめまして!今カスタム用にアリストと仕事用にアトレーに乗ってものです。
アリストの車検が1月で切れるので、二台とも売ってサーフの215前期を買おうか迷っています。
そこでヘッドライトとグリルを後期にしたいのですが、ヘッドライトの下の20~30センチくらいのパーツあるじゃないですか?それも一緒に買わないとですかね?たぶん形がちょっと違うみたいなんで・・・。買うとしたら純正品ですか?
長文になって申し訳ないですが、ぜひアドバイスお願いします!!
Re:ヘッドライトについて!
[
エンジェルアイ
] 2008/12/30 12:35:48
こんにちは、おっしゃっている部品は「フロントバンパーフィラー」と言う部品です。ヘッドライトを交換するのでしたら必ず必要になる部品ですよ。そんなに高い物ではないので一緒に購入してください。ヘッドライトとグリルを後期型に変えたい方が最近増えていますねぇ…楽しみです。参考までに、ヘッドライトはグリルには何の加工もしなくても交換できます。ただバルブの型が後期型はH11なのでバーナーは変えないといけません。それから交換後の作業になると思いますが後期型には光軸の縦調整が出来るようにレベライザーの機能が付いています。このレベライザーはPCによる制御は受けていませんのでその気になれば配線は作れます。これがきちんと動くようにするとかなり自己満足に浸れます。遣るのならここまで頑張ってみてください。
Re2:ヘッドライトについて!
[ とた ] 2008/12/30 14:08:05
わかりやすい説明ありがとうございます。検討してみますね!
ありがとうございました。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation