エンジェルアイの愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

昨日のフロントに続いてリア換装です!!

作業日 : 2010年04月09日
今日はリアの加工&交換です。まずはスラントバッフルベースでスピーカーをサクッと交換です。昨日から同じ作業をしていますので基本慣れてきました。でも指は痛い(>_<)
リアはやはりかなりクリアランスが厳しくて内張りに当ってしまいます。まぁ予想通りなので慎重に刳りぬく位置を決めて加工です。このステンレス製のザルがどんな感じになるのか期待が膨らみます(^_^)v
先に運転席後ろを仮装着です・・・当たっていた部分の具合はバッチリです。
続いて助手席後ろの仮装着です。基本この手の作業は先に遣った部分が上手く行くと残りは非常に簡単に出来ます・・・勿論バッチリです。
運転席後ろ、完成です!ドアを開くとこんな感じでスピーカーカバー(でもザルです・・・爆)がキラリ!
ドアを閉めると足元でザルがキラリ(笑)・・・でも良い感じ!
続いて助手席後ろも完成です・・・ドアを開けると同様にスピーカーカバーがキラリ!
ドアを閉めるとやはりこちらも・・・キラリ!
夜になって分ったのですがサイドステップの純正イルミが反射してまるで中にイルミを仕込んであるように光ります@@/

フロント&リアを施工後に色んな音楽を聞いてみましたが・・・とにかく超良い音になりました!! 期待を遥かに超えた良い音です・・・遣って良かったぁあ(~_~)v

サブウーファー取り付けーーー

タイヤ・ホイール交換

ウインカー移設

オイルキャッチタンクホース交換

リフトアップ2

WINBO製サイドパイプ FJクルーザー用

28歳と26歳の娘を持つ普通の父親です。 SURFは色々と弄ったんで田舎ですからソコソコ目立っているんではないのかなと思っています。ビートルは限定色のブラウン...

ホイールキャップつくってみました
2018/05/25 23:43:18
どっちかなぁ?
2018/05/09 22:34:08
Beat-Sonic カメレオンタイプ バックカメラ
2017/09/14 12:42:48

21系SURF乗りの方&ビートル乗りの方は歓迎です!でも車とアコギ好きなら誰でもすぐに意気投合できるような性格なので車種は問いません(^_^)v
また、ご自分のプロフィール&愛車の画像を登録されていない方からのお誘いはスルーさせて頂きますので宜しくお願いしますm(_ _)m
エムラインエムライン *みんカラ公認 フウライフウライ
ちゃびん@150ちゃびん@150 タチコマ@EK4_TT250R_PP1タチコマ@EK4_TT250R_PP1
コバ215コバ215 会社員なおきち会社員なおきち

トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
購入して13年経ちました。弄った箇所は色々ですが、大まかにまとめると、後期グリルを移植し ...
デザインから乗り換えました。1.2Lから1.4Lへ排気量アップですが50PSの差は歴然と ...
輸入車その他 その他 一生物! (輸入車その他 その他)
色々と有って、ギター弾きの皆さんが一度は手に取って弾いてみたいギターのオーナーになる事が ...
その他 その他 その他 その他
新社会人になってから購入したバイクでした。KAWASAKIがFX400以降に作ったDOH ...