Naoki Mの愛車 [BMW M4 クーペ]

パーツレビュー

2020年8月26日

評価:
YOKOHAMA スリック
皆さん一度は試してみたいタイヤにスリックてありすよね‼️
僕ミシュランと合わせて6セット以上試してます。
ただスリックタイヤて皆さんのイメージだと無限にグリップして〜
相当凄いんだろうな⁉️
て感じだと思いますが…
そんな事は有りません 笑
物理の法則には逆らえないですよ👌
ダウンフォースない限りただのグリップ良いタイヤです。
良いのは斜めのグリップの部分ですね。
ここは普通のラジアルとは訳が違います。
ここを上手く使える人は速く走れると思います。ブレーキかけながらステアリング切る〜
て言う時に真価を発揮します。
だから下手くそなうちにこれ覚えちゃうと普通のラジアル履いた時に危ないですね 笑
上手くなるには斜め使わないで縦と横のグリップを分けて運転する練習した方が良いです。
その方がグリップしないタイヤに合わせる事出来ますからね。

話が少しそれましたが車にダウンフォース有れば路面に押し付けるのでベトベトしたコンパウンドが生きて来るかと思います。
まぁ普通にグリップ的には050のGSコンですね。
あれの溝無いバージョンだと思って下さい。
それと基本レース毎に供給されるのでコンパウンドもある程度目的に合わせて少し変えてると思います。
サイズは250/650 18 300/650 18
です。
まずスリックタイヤ、Sタイヤにも言えますがケース剛性て言うのかな⁇ これが凄く固くて片減りしません。
色々アライメント弄っても内圧上げても下げても綺麗に接地して減ってくれます。
適正空気圧は1.6〜2キロ。
それ外すと勿体ないのでやめましょう。
その間ならほとんどグリップの変化は無いのでタイヤ潰す感覚が好きな方は低め、タイヤポヨンポヨンするの嫌いな方は高め。
て感じですかね。
僕は1.8〜9で使いました。
サスと路面の相性ですね。
セッティングによります。
意外と少し路面が濡れてるぐらいなら喰います。
水溜りはOUTですけどね。
すっ飛びます 笑
これ別に取り扱いがどうとかじゃ無くて、特別な事は有りません。
溝が無いだけです。
雨の日は50キロでドアンダー出ます 笑
ヨコハマのスリックは減ってもグリップ落ちません。 ワイヤー出るまでとりあえず使えます。
コンパウンドは5ミリ程度なので持ちは良くないです…察して下さい 笑
でもグリップ落ちないので最後までキッチリ使えますよ👌
タイヤメーカーにとってはこう言う特化したタイヤてスゲー作るの楽なんですよね。
市販のタイヤはいろんな要求満たさないといけないから逆にバランスが難しいかと思います。

手に入れるチャンス⁉️が有れば一度お試し下さい 笑

このレビューで紹介された商品

4.86

パーツレビュー件数:7件

類似商品と比較する

YOKOHAMA / DNA S.drive ES03 235/35R19

YOKOHAMA / iceGUARD 6 (IG60) 215/50R18

YOKOHAMA / DNA S.drive ES03 155/55R14

YOKOHAMA / GEOLANDAR H/T-S 235/60R18

YOKOHAMA / iceGUARD TRIPLE 215/65R16

YOKOHAMA / BluEarth RV-02 205/55R17

NANKANG NS-2R

YOKOHAMA ADVAN Sport