Naoki Mの愛車 [BMW M4 クーペ]

パーツレビュー

2020年8月28日

MOTON suspension Club sport 2way

評価:
整備記録等にはアップしてましたがセッティング決まってきたのでこちらに。
まず比較はKW Club sportとなります。

乗り心地はこちらが良いです。
限界も上。
高速コーナー全然速いですね👌
粘る粘る 笑
コイルオーバーしてるのが効いてるんだと思います。
減衰のクリックも分かりやすいし、調整もしやすい。車高の調整も簡単。
アッパーマウント他の剛性も全然良い。
凄い楽しい車になりました。

ただ取り付けには多少手間がかかるのと減衰の基準値すら無いので一から調整です。
ガス圧が調整出来るのでサーキットでもバネは吊るしで十分かと思います。
  • もう見た目が速い 笑
  • ヨダレ出ます
  • 良いねー
  • キャンバーの調整幅も大きいですよ
  • リザーバーのやり場には困ります…
  • リアはこんな感じ
  • 減衰についてはこのグラフしか記載有りません…ダンパー屋特有の全締め基準ですかね…
    適当に緩めろよ。と

類似商品と比較する

BRIDGESTONE / NPG Aero Drive

OHLINS / Type PBL(ネジ式車高・全長調整別タンクモデル)

OHLINS / Type HA(ネジ式車高調整モデル)

SACHS / Performance

TN GUTS / GUTSストリートサスキットSINNOSUKE

MAGNETI MARELLI / Short Suspention Kit

DINMANN Stereo Trim in Carbon Fiber

BMW(純正) BMW Performance steering wheel

KW Version-3

BMW(純正) キドニーグリル