Fit電装系の愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

デンソー・バックブザー

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 30分以内
後退時の安全確保のため、デンソー製バックブザーを取り付けました。

数あるバックブザーの中からこの製品を選んだのは、ブザー本体の背面が平面になっており、両面テープを使えば、車体本体に容易に接着可能となる点です。

取付金具も付いていますが、ビス穴がなければ、新たに穴を開けての作業が必要となりますが、軽量なので両面テープでも脱落しにくそうです。

ハイゼットには左ランプの近くにビス穴がある旨の記事がありましたが、当車両にはビス穴がなく、結局両面テープで接着することになり、この製品を選んで正解でした。

取付金具は、軽量化を図るため、取り外しておきました。
車両への接着は、バックランプの直近の平面に外装部品用両面テープで接着しました。

配線は、バックランプのソケットから分岐して接続するだけで、黄色線がプラス、白色線がアースでした。

デンソーのフォークリフト用バックブザーですが、いい音で鳴ってくれます。

対苗コンテナプロテクタ貼付け

鳥居、荷台ガードを取り付けました。

ロケット取付け!

WirusWin 牽引フック 前後に取り付け

シャワーヘッド交換

アルインコ CWS-65 軽トラ荷台用ハシゴ

2022年1月11日 6:56
L&Fのモノ,音も響きますし良いチョイスですね😉

おはようございます

なんだかHN,ハイゼット電装系みたい😅
2022年1月11日 7:08
逍遙と散策様

おはようございますぅ。

実は同じバックブザーをフィットにも付けています。
オクに滅多に出品されない代物ですが、偶然見つけて速攻で落札しました。定価でも3000円位かな。

フリード用に別のフリッカーが買ってありますが、デンソー製の方がずっといい音が出ます。

ハイゼット電装系に改名ですか~。うーーん。
フィットもひと段落した感じもしますが、ハイゼットもあとバックカメラ取付とドアミラーの改変あたりで大まかな作業は終わりそうですしね。

「[整備] #フィット デジタル温度計を運転席パネルに移設 https://minkara.carview.co.jp/userid/3259720/car/2946427/6895064/note.aspx
Fit電装系です。よろしくお願いします。 フリードと現行フィットに乗っています。主にコストダウンされた装備の低価格カスタマイズに挑んでます。

[ホンダ フィットハイブリッド] HOMEの一部をModulo X化 【ドリンクホルダー編】
2022/04/15 06:05:58
AliExpress バックライト付きアナログ時計
2021/07/22 13:25:54
[ホンダ フィット]CDEFG サングラス収納ホルダー
2021/02/11 20:43:29

ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
ハイゼットトラック・オフビートカーキメタリックを購入しました。農作業用車両で、あまり手を ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
ホンダ フィットに乗っています。 電装系カスタマイズ好きです。 ボルトメーターとアンメー ...