20inの愛車 [ハーレーダビッドソン ソフテイル FXBB ストリートボブ]

サドルメン ステップアップシート Lattice Stitch

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2020年03月26日
カテゴリ : インテリア > シート
クラブスタイルといえば、やっぱりステップアップシート!
一番目立つパーツですね。
ライダー側、ピリオン側もダイヤモンドステッチです。
ダイヤモンドステッチもシート形状もクラシカルなイメージもあって、
一世代前の感じもしますが、それがまたカッコイイ!
昔から変わらないスタイルは、
やはりカッコイイからですね。

乗り心地はノーマルより硬いです!
座面も平らで最初に座った感じは、
「うわっ!やっちまった!」って思うくらい座り心地悪いです…
しかし、走り出したら自然と馴染んで、硬さが「コシ」があっていい感じです!
シート生地もステッチのおかげか、滑ることはありません!

シート高はノーマルより上がります。座った感じですがノーマルのシートより4〜5cm上がってますね。
それが逆に乗りやすくなってます!
ノーマルシートで10インチライザーだとハンドル位置が肩より若干上で
長距離は腕が少し疲れました。

コレに変えたら肩より下にハンドルがくる様になり、腕のポジションが凄くラクです!
その反面、当然ですが足つきも悪くなりました。
とは言っても両足のカカトが若干浮くくらいですけどね。
それと、フェアリングの効果も薄れ、顔面に風が当たるようになりました。

けど、買って良かったです!
売れてるシートの理由がよく分かりましたね!
購入価格50,680 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※アンバーピースのYahoo!ショッピングで売値63340円。5の付く日で購入

類似商品と比較する

M2販売 / リクライニングシート タイプRS

Sabelt / FIA HOMOLOGATED SEAT GT-140

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SP-JC ASM LIMITED

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model RS-G ASM LIMITED BLUE

スバル(純正) / RX-R純正シート

BSK / BODYSHOP KOBAYASHI / BSKバケットシート

スラッシンサプライ タイマーカバー

アリエキスプレス ホイールアクスルカバー

キジマ ヘルメットロック

Thrashin Supply バーバッグPLUS

10インチワンピース1インチプルバックライザー

Arlen Ness ベベルド、ビレッドオイルフィルター

「自分もメンテスタンド探してます!
やっぱり欲しいですよね!」
KF CX-5に乗り換えました。 エクステリア良し、実用性良し、力強いディーゼルエンジンの虜です!

CX-5(KF) LEDフットランプ(ウォームホワイト)の取付 配線取り回し編
2019/01/11 10:13:51
CX-5(KF) LEDフットランプ(ウォームホワイト)の取付 電源取り出し編
2019/01/11 10:13:38
LEDカーテシーランプ取付
2019/01/05 13:08:42

ハーレーダビッドソン ソフテイル FXBB ストリートボブ ハーレーダビッドソン ソフテイル FXBB ストリートボブ
大型2台目となるビッグツイン。 2019 FXBB ストリートボブ M8 (ミルウォー ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
ずっと前から気になってた一台です。 初代cx5が登場して、カッコイイ車が出たなと思って ...
スズキ その他 スズキ その他
アドレスV125G! 通勤快速または普段の足に大活躍! モト・チャンプを見ていて、 ...
ハーレーダビッドソン XL883N 鐡馬 (ハーレーダビッドソン XL883N)
初の大型バイクでしかも憧れのハーレー! これから弄りまくります。