SOROMONの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

パーツレビュー

2020年8月11日

評価:
AUTOBAHN88 シリコンホース
AUTOBAHN88のシリコンホースです。

ヤフーショップの直売?にて、ストレート2個とエルボの計3個で、7600円程で購入しました。対応、発送は早かったです。

交換元パーツのサイズは、ストレートが口径70Φ×65㎜、80Φ×65㎜、エルボが80Φ×45度(これは角度間違いだった)。

購入したホースは長かったのですが、口径と角度だけで選択、余分の長さは後から切断加工すれば問題ナシという事で購入しました。

私の車両ではホボ負圧しか掛からないので、パーツ的にオーバースペック?の、完全なドレスアップ用途のホース交換となります。

しかし、購入したエルボは私の角度見積りが甘くて取り付け不能でした(-_-;)

…が、新品未開封だったのでショップに連絡した所、快く返品受付して頂きました。

先日、取り付けたエンジンルームのファッションパーツですが、カーボンパーツとアルミの光りモノ以外は安物ッポいブラックの汎用ホースでした。

ミーハーの私(笑)的に、見た目重視パーツなのに中途ハンパに地味目で華が無いと感じていたので、どうせファッションパーツなら、更に見映えに拘って(ヤケクソ気味)ソレらしい雰囲気が出るブルーのホースに交換しました。

有名他社製品のシリコンホースも購入候補でしたがエルボが設定ナシだったりで、色の不揃いを避ける為、全ホース同一製品であっさりエルボも見付けられたコチラを選択しました。

結局、揃ってませんが(爆)

• ファッションパーツにドレスアップパーツ。もはや行き先不明の迷走状態とでも言いましょうか…
  • 返品のエルボ。よくよく見ると、角度も足りないし曲げ半径が壊滅的アウトだが。冷静さを欠いた注文でした…
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)