SOROMONの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2020年9月18日

中華製 リヤセンターディフューザー

評価:
非公認 リヤセンターディフューザー
(注) まだ未装着です(-_-;)

中華製のリヤディフューザーです。

Amazonで、3990円でした。

ABS製5mm厚の板で組立式ですね。

画像のフルエアロが完成したらカーボンシートとマフラーの熱害対策で耐熱シートを貼って装着予定ですが、年内完成が怪しいです(笑)

製品は微妙にソリが有ったので、施工まで針金を巻いてソリ修正放置してますが、ヒートガンで炙った方が早そうです(-_-;)

自作予定のエアロですが、市販のエアロで好みのデザインが無かったので自作決定。

画像は頭の中のイメージで、実際上の辻褄合わせ、装着したイメージを確認の為、スマホ、エクスペリアの基本アプリ、「スケッチ」で実物写真に手書きしました。

一応、保安基準の範囲内で、ドラッグの整理、整流を重視しつつ、ダウンフォースを得るというコンセプトでデザインしました。

グレーや黒の部分はカーボンシート黒、ラインはカーボンシート赤で仕上げの予定なのですが、イメージを解りやすくグレーで書きました。

材料は、ABS板をメインにFRP、コンパネ、塩ビ板、発泡PP、耐熱シート、カーボンシート等は既に用意しています(笑)

まだ、確定デザインではないのですが、「ココはコウした方がいい」「アソコはイカン」とか、皆様に是非とも参考意見を頂きたく思いますので、意見を頂ける方は遠慮なくご意見下さいます様、宜しくお願い致します。
m(_ _)m
  • 対、風圧強度はナントカ有りそうですが、跳ね石や車止めがヤバいかも…
  • ベース写ですが、空や並木、右手の軽自動車等の背景は都合で加工しました。間違い探し?(笑)