SOROMONの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2020年6月28日

wirus winパワーフィルターKIT(+遮熱板)取付 3

目的 チューニング・カスタム
作業時間 6時間以内
遮熱板とボンネット間を鬱ぐ為、発泡PPをボンネットに潰されない様に斜めに貼り付けました。

気になる隙間はアルミテープを貼って完成♪

軽くエンジンを掛けて問題無いか確認後、試運転して作業終了です♪

遮熱板は手間が掛かりました。ここまで、おそらく三時間以上は経過していると思います。

…まだ終わりませんががが
_(^^;)ゞ
フィルターにはK&Nのフィルターオイルを少し吹きました。「不要だよ!!」とか怒られるかもですが(笑)

…フィルターは交換部品がwirus win様から販売されています。
作業終了して一服しながら眺めていたら、エアガイドの導入口の先、グリルの裏側が貫通せず、目眩蓋されているのに気がつきました。
(-_-;)
…よく見たら下向きに開口部が有り、ラジエーターを通過しきれない空気が下から流れてくる構造でした。

直通穴を開けるか迷いましたが、雨とかモロに入りそうなのでココはガマン…
折角、内張パーツにエアガイド?が有るので、赤ラインの目眩蓋を貫通させて、黄緑矢印の空気の流れを狙います。

青ラインのクリップを外すと内張が取れます。燈三角のクリップは内張の固定ではありませんが、外すと内張を取りやすいです。
古いクリップは壊れやすいので、予備のクリップを用意しておくと安心です。
Pカッターと太いカッターナイフで穴を開けました。
ココの穴なら雨等も問題無いと思います。

以上で今回の作業は何とか終了です。

予定外に作業が増えましたが、自分なりの納得を得る様に拘りました…

ココまで読まれた方、お付き合い有り難うございました~お疲れ様でした♪

パーツのフィーリング等はレビューの方に書いています。

K&N HI-FLOW AIR FILTER 33-5064

エアクリーナー フィルター交換。

エアクリ交換

エアクリーナー交換