AVA35の愛車 [ホンダ エリシオンプレステージ]

カロッツェリア VICS流用加工品取り付け

作業日 : 2017年06月04日
こちらは以前の車に付いてたVICSです。
ヤフオクにて、ホンダのVICSコネクターに変換してくれるとのことで、ポチりました。
まずは、先輩方の整備手帳を参考に、インパネ(ナビユニット部)を力ずくで外します(笑)
次に、ナビユニットを留めてるボルトを4箇所外します。

この時自分は、ドリンクホルダーを外せず(笑)後程、ちゃんと外して作業をしやすくしました。
ボルトを外して、ユニットを引き出します。
そして、VICSコネクターを取り付け、元に戻します。
(肝心の取り付け中の写真は、夢中になりすぎてありません(笑)すみません(^_^;))
そして、裏メニューで確認。バッチリです!
自分は助手席側に配線を引き廻して処理します。
とりあえず助手席側のツィーター手前に仮置きしてます。ちょっと走ってから本位置を決めたいと思います。

6月14日

追記

本日、助手席側ツィーター手前設置しました。本当は、ユニットを隠したかったんですが、自分の技量といい場所が見つからなかったので諦めました(笑)

一応、エリプレ先輩のセンターコンソール付近の取り外しのみんカラページ載せます。

ナビの更新

ルームランプ・カーテシLED

ホイール コーティング

グリル塗装

油変更( ◠‿◠ )

19インチ手組みと引っ張り

2017/07/14 17:26:54
こんにちは、私もビーコンつけたいのですが、センターコンソール付近の外し方教えて頂けないでしょうか?
2017/07/14 22:10:20
こんばんは!遅くなりました(>_<)
コンソールの取り外しですね(^^)自分もエリプレ先輩の整備手帳見ながらしたのですが、まずは、HDDユニットのカバーを力ずくで外します。そのあと灰皿外して、カップホルダーも外したような…
でも、カップホルダーは、ひじ掛けと繋がっていたので、完全には外せないかもです…(^_^;)うろ覚えですみません(>_<)

「モニタープレゼント当選してたのに、メッセージに気付かず失効してた( TДT)」
相棒とは9年目のお付き合いになりました。本当に飽きのこない素敵な車です。 そんな相棒とは、去年3月にお別れしてしまいました。 そして新しい相棒はファミリーカー...

♥HAPPYバレンタイン♥プレゼントキャンペーン♥
2018/01/18 18:14:12
冬の洗車にオススメ!時短洗車!
2018/01/13 21:57:14
◆◆ サンタさんがやってくる☆クリスマス♡プレゼントキャンペーン♪ ◆◆
2017/12/01 14:40:26

気になったら、お友達になりましょう(^^)
メッセージお待ちしていま~す♪
のっぽ.さんのっぽ.さん * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
kuroyoukuroyou * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
エリプレKエリプレK * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

ホンダ エリシオンプレステージ ホンダ エリシオンプレステージ
家族が出来て今までのアヴァンシアが手狭になり、また、2年ほど前から車の買い替え衝動が起こ ...
ホンダ アヴァンシア ホンダ アヴァンシア
発売当初は眼中にも無かったんですが、購入する数年前に高速を走っている姿に一目惚れした車で ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
奥さんの車です。 ワゴンRからの乗り替えで、もう12年くらい乗っててガタもきている部分も ...
ホンダ その他 ホンダ その他
20代前半の頃に買ったFORZAです。 今はもう手放してますが・・・。 最初で最後の新 ...