G総長の愛車 [スズキ ジムニー]

ワゴンR純正アンテナ交換

作業日 : 2017年11月02日
手動でアンテナを伸ばすため、頻繁にラジオを聴くことはありませんでしたが・・・

みんカラ友さんがやっているのを拝見し自分もやることにしました。

まず、運転席足元上部のアンテナ線を外します(写真ではよくわかりませんねぇ・・・)

アンテナ線を外したら紐をアンテナ線に括り付けておきます

これを忘れたら・・・えらい事に     (;'∀')
純正のアンテナを外します

紐も一緒に取り出します

ワゴンR用アンテナを紐にビニールテープで巻き付けピラー内で引っかからないように!

紐を少しずつ引っ張りながらアンテナを通します

アンテナ線をもとの位置に差し込みます
アンテナ線はブースター内蔵の為、アクセサリー電源からとりました

さすがに感度抜群です、ラジオを聴く機会が増えますなぁ・・・

Pioneer カスタムフィットスピーカーTS-F1030

スズキ(純正) ヘリカルショートアンテナ交換

ja22にリアスピーカーを取付…その2

フロントスピーカー交換 TS-F1020S

アプラヂヲの7 バックカメラ取付

アプラヂヲの13 iphone4s

「[パーツ] #ジムニー スーパーサクションキット&クールゾーンプレート https://minkara.carview.co.jp/userid/326514/car/2106951/9213895/parts.aspx
・ショップに頼らず自分でできる事は自分でやる ・ジムニーの面白さにどっぷりハマリました  少しずつ自分の好みの仕様にしていきます。

クルマが好きな人ならどなたでも歓迎
zako_bayashizako_bayashi * ぽこたろうぽこたろう *
tic達駆tic達駆 * ごり12ごり12
くわ太@アメブロくわ太@アメブロ paje-kenpaje-ken

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
MT車最高
その他 その他 その他 その他
20歳の頃 プライベートチューンを始めるきっかけとなった車 数年後の大災害であえなく水 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
故障はフロントハブベアリング交換のみ トラブルには無縁でした 人を運搬するのはほとんど ...
その他 その他 その他 その他
バトルの最中 写真は なおPロックオン(爆