ハイエースに乗っている名無しさんの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2020年11月8日

ドアノブポッティングシールの施工

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
え、えーっと、こんばんわ、名無しです(´ω`)
実は下書きが一度飛んで、2回目の記載なので何書いていたか分からなくなった次第です(-.-;)y-~~~みんカラあるある?
気を取り直して、
ご、ご無沙汰しています、最近「いいね」しかしていない名無しです(´ω`)
さて、今回のお品は愛工房さんの「ドアノブポッティングシール」を施工しましたので、ビフォーアフターおばw
なかなか外装しないからねw
お品は、厚み2mmはあろうかと思うシールです。
シールで高額な商品をポチろうと思うのは少々勇気が必要です。候補として、ゴム製とかメッキ調なども検討しましたが、紫外線の耐久性やフィッティングなどのレビューが良くなかったのでこちらにしました。
型崩れしないようにダンボールの補強や施行時の取説など素晴らしい配慮がされた商品です。
今日はいい天気でしたね♪ まさに洗車日和w
そろそろワックスや水垢とりした方が良いのかもしれません。
前車は購入時にガラスコーティングして1年来ない間にウォータースポットできて残念な状態だったので、今回は何も施工していませんw 青空駐車なので。
あー、車高下げたいw
施工前はこんな感じです。
洗車して、シリコンオフして・・・。
施工後です。
いかがでしょうか?施工は黒の綾織です(よしぼー。さんアドバイスありがとうございます。白じゃなくってごめんなさい🙏)。
施工時の注意点は、きちんと脱脂すること、ドアノブに引っ付くくらいに取り付けすること、施工後に空気が入っていないか再確認することでしょうか。
この辺まで来るとコメントの内容を忘れて、何書いていたか忘れていますw
まあ、またクルコン&スロコンユニット、キーレス連動ミラー格納ユニット、非接触型充電器スマホホルダーの施工などのレビューなどはボチボチでw
洗車のついでに施工できますよ。
横着モノの名無しでした(´ω`)
そうそう、使ったシリコンオフのご紹介です。
小分けして販売されているので、両面テープでの施工、部分塗装に便利ですよ。これってパーツ紹介ですね。
2L当たり1,223円でした。スプレータイプより経済的ですよ。
使用したスプレーです。
有機溶剤にも使えるタイプです。使い勝手は良好ですが、薬剤が残った状態で車内保管ってどうなんでしょうね?

リアウォッシャーノズルレス

マッドをガード^ ^の巻

テールガード取り付け

パイロンは硬かった?

フロントインナーフェンダー塗装

すき間テープ貼り付け

2020年11月9日 6:48
おはようございます😃
いや〜黒でカッコいいですね〜🤩‼️
コレいいです☝️私も検討しよう〜😊
2020年11月9日 23:47
こんばんわです(´ω`)
リアウインドや窓枠が黒いので失敗してもいいかなぁって思いましたが、なかなかどうしてですよね( ̄▽ ̄)
サイドのワンポイントに如何でしょうかw
2020年11月9日 7:38
白い車体に黒が映えますね😄

洗車ぜんぜんしてないや😅

そろそろコーティングだそうかな👆
2020年11月9日 23:51
えぬごんさん、こんばんわ(´ω`)

黒い車体だと白が似合いそうですねw
やっぱりコーティングしないと黒い車体は大変そうです。洗車しても天井は手が届かないので放置playしていますʅ(◞‿◟)ʃ
2020年11月9日 7:59
いつもポチッとありがとねぇ〜♫

あるある、あるある!(*´艸`*)ぷぷ
アプリで書くと途中で、画面閉じちゃうと消えるよね??

あと。。。文中に心の声が漏れてますよ(笑)
あー車高下げたいって。。ボソッと(*´艸`*)
2020年11月10日 0:02
こんばんわー( *`ω´)

入力最後の方で飛んだ時のガッカリ感、洒落にならないですよ_:(´ཀ`」 ∠): また投稿を延期するところでしたw

車高ね〜正直下げたいけど、
1.5インチで車検スルーからのもうちょい下げときゃ良かったと日々を過ごすか、
2インチで構造変更からのそこまでするならオーバーフェンダーでデカイの履かして的な沼にハマって底擦るか(-.-;)y-~~~うーんw

「みんカラ:モニターキャンペーン【WINTER MAXX 03】 http://cvw.jp/b/3265437/44566843/
ハイエースに乗っている名無しさんです。よろしくお願いします。

UIvehicle リアゲート用ハンガーレール
2020/11/15 10:29:03
三菱電機 NR-MZ300PREMI
2020/11/15 10:19:34
UIvehicle リアゲート用ダンパーストッパー
2020/11/15 09:55:43

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ハイエースバンに乗っています。資金が少ないので細かすぎて伝わらないくらいのカスタムしてい ...