セイユウの愛車 [ホンダ ダンク]

ADVANCE•Pro ZETA アドレス用 315mm スーパーソフトタイプ 倒立単筒モノチューブ・ N2ガス封入式リアショックアブソーバー

2018年02月05日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
トータル(走行性能.車高)のバランスを考え購入しました!

ローダウンブラケット+純正ショックアブソーバーの組み合わせでは悪路やマンホールを乗り越える時に異音(コトン)が出ていたのも改善されて予想以上の効果が得られました。

純正との一番の違いは伸び側の反発が少ないので、かなりしなやかになり乗り心地が良くなりました。

モチロン沈み込み時も硬いだけではなく、しっかりショックアブソーバーの役割りを果たしてると思います。

取り敢えずプリロードゼロで減衰力をソフト側から12段でセッティングしてます。

自分と倅では体重や感じ方が違うので要セッティングです...

Meltec / 大自工業 / デイポイントライト / DL-50

TN GUTS / ストリートサスキットSHINNOSUKEダンパーセット

C.L.LINK / インチリフトアップキットPF

ENDURANCE オイルレベルゲージキャップ

不明 LEDナンバー灯

KITACO メーターガーニッシュ

KITACO フロントファッションバー

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@kurokame さん ありがとうございます❗️😁 現状は2〜3㎝ダウンなので乗り心地を失わない程度にもう少しだけ下げる予定です(笑)エヌボッちゃんは無加工 無干渉で全切り出切る乗り心地重視な仕様に仕上げますよ〜❣️ぼちぼち高速走行もしたいので不意をついて岡山出没しますよ笑笑」
@ 色白ちびマーチに乗ってます♪ @ シンプルで存在感のあるクルマ弄りを目指してます♪ @ 綺麗な状態を維持して大事に長く乗れるように...

セイユウ会長ぶっ飛びマーチ
2016/04/27 05:59:13
2015.ドラチャソ夏祭り in 広島~♪(^^)/ その③
2015/08/15 16:54:32
セイユウ会長 シャコタンチビちゃん
2015/06/24 07:50:27

ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁様の車です(^^♪ 色白チビで行けない所はこのパープルちゃんが大活躍してくれてます( ...
ホンダ Nボックスカスタム エヌボッちゃん (ホンダ Nボックスカスタム)
2018年5月13日契約 2018年6月3日納車 趣味&通勤で大活躍予定(笑)
日産 マーチ 色白ちび (日産 マーチ)
毎日の通勤や休日の買い物などで大活躍のコイツ♪ エサ代のあまりかからない色白チビ(*^^ ...
その他 その他 その他 その他
思い出アルバムⅡ(何でもあり)`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!(爆) 気分 ...