うわっ、ご本人からのコメント、大変恐縮です^^;
ji-jiさまの事は、いろいろとご活躍されておりますので、『記録的』にはよく存じ上げておりました。
が、『ああいう走り』(笑)までは存じ上げてませんでした(爆)
最初の第一印象は、ビデオにも声入ってますが、『(あのコーナーで縁石)乗り上げるか?!』
決勝はS字奥のヘアピンで序盤だけ見せていただきましたが、どこでも『ああいう走り』(笑)されてるんやなと思いました^^
『ああいう走り方の人』は、記事にも書きましたが、あのコーナーで約1年ユーロカップと998(はこないだだけ)見学しておりましたが、ji-jiさまと@もう一人(S耐とかシリーズ参戦されたプロドライバーさん)しか見た事ありませんし、あそこで縁石乗り上げて攻められる方は唯一人だけです(爆)
いや、左リア浮かせて3輪走行って曲芸される方もいましたな・・
あと、去年WTCC(世界ツーリングカー選手権)が岡山国際で開催の時に、予選の時リボルバーコーナーで定点観測してたんですけど、よく見たら皆さんji-jiさまっぽい走り方してるんですよね^^;
自分も、『ああいう走り』(笑)挑戦してみましたが、ちょっと修行足りないみたいです^^;
まずはレンタルカートでやってみようかと。
ぱっと見るに、入り口のきっかけはステアリングでフェイント(一旦右に激しく切ってすぐに左に戻す、て感じ)かけて急激に方向転換してるんでしょうか?!
足回りのセットもそれ用(リア固め)??
ユーロカップも随分様変わりしてます、今では毎回クラシックミニvsBMW MINIのバトルの様相になってます。次の目標として、どうですか?!