ズカシヨの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2021年4月24日

ドアミラーオートシステム

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
新車で買う時にはオプションで高かったのと、ドアミラーをたたむ習慣が無かったので買いませんでした。
ただ極々稀にドアロックしないまま駐車していた事があったため、遠くから見てもドアロックしたかを判別出来るようにするために取り付ける事にしました。
購入したのはスバル純正のH2717FL001です。
説明書が付いておリませんでしたが、ころすけ2号様が取付説明書を公開してくださっていました。大変ありがとうございました!
それを印刷し、予習して、取り付けに臨みました。
まずは、説明書どおりにバッテリーのマイナスを取ります。
次にドアパネルを取り外し。
初めて取り外す方は、みんカラ諸先輩方の記事を参考にしてください。
自分は以前デッドニング&スピーカー交換していたので、特に問題なく取り外せました。
取り付け前に指をさしている箇所を事前に取り外しました。この取り外した配線は、外したドアパネル側に取り付けます。
説明書には色々書いてありますが、要はカプラーを繋げていけば良いので、簡単です。
まずはドアの後端の端子に接続。
次に、元々車両からドアパネルに接続していた端子に割り込ませる感じで接続します。
元々の配線に沿わせるようにして付属のタイラップで取り付けます。
写真の部分はどうしても出っぱるので、いきなりキツく締めずに、ゆるゆるな状態にしてます。
今度はドアパネル側に付属の部品(コントローラー)を取り付けます。
説明書通りに脱脂したり、スポンジ状のシールを切って貼り付けます。
3番目の写真で取り外した配線を説明書通りの位置に取り付けます。
あとは各種の端子を接続して、元に戻し、バッテリーの接続も元に戻して完了です。

レーダー探知機取り付け

ホーン交換