CJ4Aの愛車 [ダイハツ ソニカ]

ヘッドライトのくすみ取り

作業日 : 2017年11月28日
作業前。屋根付きのガレージのため、比較的くすみは少ないかも❓
久し振りにソニカに乗ったら、ヘッドライトの暗さに驚き👀‼バルブの問題だと思いますが、以前に購入した、ヘッドライトクリーナーを使ってみた。
作業後。写真ではあまり変わらない気もしますが、表面はツルツルになり、タオルに付いた汚れを見ると、まずまずの効果はありかな(^_^;)
ただ、ライトの明るさは改善は期待できませんね(-""-;)
HID バルブの交換かな(ToT)
使ったのはこれです。リンレイヘッドライ磨きコンパウンドです。

ヘッドライトゼロリバイブ施工(2回目)前回10月施工

ヘッドライトのクモリとったよ(クオリティは求めてない)

ヘッドライトバルブ交換HID6000K

バックランプLED化

デイライト取り付け

ハイビームにLEDバルブを入れてみた

2017/11/28 14:29:10
こんにちは。
ライトもそうですが、ボディ綺麗なのが羨ましいです。
2017/11/28 17:53:28
いえいえ、山を走り回っていたので、飛び石や鹿さんのボディアタックで結構ボロボロですよ(^_^;)
タイヤハウスのインナーカバーはタイラップでフランケン状態です(-""-;)
2017/12/02 17:26:11
お久です。

地味にUPしてるんですね。
私は最近はblogネタもパーツネタも枯渇して存在自体忘れ去られつつ有ります。

今回もいいね!だけ押して立ち去るつもりでしたが、こうして取り留めの無いコメントを残しておきます。ゴメンなさい。またね!
2017/12/02 17:35:03
おひさです(^-^)/

GEN さんを忘れる人はいませんよ。
実は地味にチョコチョコ弄ってはいるのですが、アップするほどのネタがありません(-""-;)
また、温泉やバーベキューしょうね(^_^)v

「[ハイタッチ!drive] 新穂高温泉から高山、馬瀬川温泉、和良を経由し、車両火災で通行止になった上りを横目に、只今帰宅しました!トータル850km のドライブでしたが、満点の星空と沢山の流星群を見られたのが、何よりの収穫でした。」
土系モータースポーツが好きで、25年間ダートトライアルに参戦してきましたが、08年6月で引退と共に愛車ミラージュRSを売却、ソニカRSリミテッドを購入。 ...

フォグHID化①
2014/11/13 13:53:25

ラリー、ダートラなど車の好きな方、一緒に話したり、走ったりしませんか?
特にソニカで走りのための改造をされている方、良きアドバイスをお願いします。

写真やアウトドアの好きな方も宜しくね!

でも、半年以上絡みのない方は削除させていただきます!悪しからず(汗)
mooyanmooyan * じっ太じっ太
かっちゃんxxかっちゃんxx シュタゲ  ゼロシュタゲ ゼロ
へま@ソニカRへま@ソニカR ツートンツートン

ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
08年6月。25年間の競技(ダートラ)生活を引退。通勤も兼ねて、ダイハツソニカRSリミテ ...
日産 エクストレイル メタボなエクス (日産 エクストレイル)
2017年4月24日CR-Vからの乗り換えで走行6kmの新古車を購入。フリードやヴェゼル ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
カローラ30(T型ツインキャブ)からの乗り換え。 初めての競技車。 LSD、有鉛ハイオク ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
社会人になって、人生最初のマイカー! ツインカムではなく、ツインキャブ(涙) マフラーノ ...