2020年10月13日(火)、今日は食い意地の話です。アニサキスは怖いのですが、イクラの醤油漬けを作ります。味醂が無く、お酒と醤油で味付けです。
味醂の分:お酒を多めに入れて作ります。味は如何でせう?
(此処信州では魚の文化は乏しいのですが、流通網の発達で、筋子が手に入ります。20年近く前だと無理だったのですが...。)
PS. バイクと”イクラちゃん”、バイク歴は左程長くないのですが、R80に乗っていた頃、初めて”イクラちゃん”に遭遇しました。その時は「25年以上前のバイクですから安いです」と答えた記憶が在ります。今思うに、業者の「買取価格」、or「 販売価格」どちらを答えれば良かったのかな?と思い出します。
Posted at 2020/10/13 17:25:00 | |
トラックバック(0) |
信州の田舎暮らし | 日記