とのちゃんの"コペンローブ→セロ→GR-S" [ダイハツ コペン]

パーツレビュー

2021年8月28日

D-SPORT スーパースポーツショックアブソーバー+A-SPECスプリング

評価:
D-SPORT史上初の減衰力調整式ショックアブソーバです。
コペンGR-SPORT(LA400K/A)用 スーパースポーツショックアブソーバー40(SSA40)

それに組合せられますスプリング。
コペン GR-SPORT LA400K/A用 A-SPECスプリング

コペンGR-SPORT用とありますが、他のD-SPORTパーツとの併用で、Robe/XPLAY/Ceroでも気持ち良くお使い頂けます。

純正形状のショックアブソーバとスプリングですが、その性能は懐深く、そのままサーキットのタイムアタックでもご使用頂けます。

走行テストの様子はこちらから

減衰力を弱めれば、快適に街乗りもこなせます。
D-SPORTチャンネルでの紹介はこちら

お世辞抜きで、この価格でこの性能は、かなりお買い得と感じられました。

どこまで通用するか、この足回りはJAFのジムカーナ選手権で試して見ます!
  • 自由長は純正と同じです。車高が下がるとD-SPORTのHPに記載がありますが、下がらない感じです。
  • スプリングコンプレッサーで縮めてフロントストラットを完成させます。
  • 減衰力40段調整で、弱める方向に多く調整可能ですのでバンプストッパも付属します。
  • リヤに装着した様子です。
    (フロントは追って追加します!)
  • このサスペンションにはフロアフレームバーとの同時装着をお薦めします(GR-S以外)
  • このサスペンションにはフロントロワブレースとの同時装着をお薦めします(GR-S以外)
  • このサスペンションにはストラットタワーバーとの同時装着をお薦めします。これで操縦安定性が完成します!
定価148,720 円
購入価格148,720 円
入手ルートその他 ※D-SPORTパーツ開発として装着し走行テスト繰り返しています

関連コンテンツ( #減衰力調整 の関連コンテンツ )

類似商品と比較する

D-SPORT / スポーツショックアブソーバー + A-SPECスプリング

D-SPORT / B-SPECサスペンションキットGTバージョン

RALLIART / スポーツサスペンションキット

OHLINS / Type PB(ネジ式車高調整別タンクモデル)

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

SHOWA / SHOWA TUNING COMFORT

TEIN TYPE FLEX+EDFC