ハチvaleの愛車 [マツダ RX-8]

RE雨宮 Redom mini for RX8 A-TYPE

2020年07月06日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
8年程前から使用しています。
今年にver3にアップデートしましたが、まずはver2のインプレから

全域でパワーアップが体感出来ます。
スロットルレスポンスがかなりシャープになり踏んだら踏んだ分だけ加速をしてくれる為、高速道路の登り坂などでギヤを下げていたところもそのまま行け、スピードリミッターも解除されます。
フアンの作動温度が早まっており、夏場の街乗りor渋滞時でも水温97~103度付近(純正)に対し、89~95度付近で安定。
スロットルレスポンスがかなりシャープになるので、同乗者が居る時のアクセルワークに気を使いますが、逆に自分でコントロールしやすくなる部分もあり個人的には乗りやすいです。
唯一難点を上げるとすると、街乗りの燃費はちょっとだけ落ちた気がします。(平均0.2~0.4キロ程)
燃焼室温度低下とファン作動による電気負荷かもしれませんが、他の方のインプレを見ている限りではそのような事がないようなので、自分の使用状況に限った話かもしれません。
それよりも、水温が精神的に不安にならない値で推移してくれるのがありがたいです。
郊外、高速燃費に関しては上がっているはずなのですが、そこでは遊んでしまう為、結果変わりませんでした。笑

そしてver3が出た事を知り、今年の初め頃に雨宮さんでアップデートしてきました。

ver3インプレ
全域でのパワーアップを感じました。
ノーマルからver2に上がったような感覚をもう一度味わったような感じです。
これ以上のパワーアップはそこまで期待していなかったのでこれは驚きました。
そしてキャタライザー交換時からの悩みである後期エラーP0420問題が解決しました。
値段は少々しますが、一番最初にやってもよいチューニングだと思いますので星5で。
入手ルート実店舗(その他) ※RE雨宮

Redom mini for RX8 A-TYPE のレビュー

類似商品と比較する

RE雨宮 / Redom mini

RE雨宮 / Super Redom mini for RX-8 A-TYPE

RE雨宮 / Redom mini RX8 After A-TYPE

RE雨宮 / Super Redom mini LIGHT for 前期 6A/T

RE雨宮 / Redom mini RX8 Before A-TYPE

RE雨宮 / Super Redom mini for RX-8 After A-TYPE

RE雨宮 Redom mini RX8 After A-TYPE

RE雨宮 Redom mini RX8 Before A-TYPE

Auto Produce Boss LAP ECU Logic

Adaptronic Modular plug-in

MAZDASPEED オイルクーラーキット