vab555の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2020年7月10日

これぞプロの仕事(アライメント調整)

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 3時間以内
大阪府堺市の「フジイアライメントサービス」さんにアライメント調整をお願いしました。
アライメント測定・調整だけを商売にされている大変珍しいお会社で、たまたま目に留まり、作業をお願いしました。
評判通り、これぞプロという仕事をしていただけました。(ㅅ˘˘)
とても話しやすい社長と優しい奥様のお二人にお会いできます。(*^^*)
まず到着後、社長が試運転で車の状態を確認され、ピットに戻ります。
ピットがとても奇麗に整理・整頓されていることからも、質の高さを感じます。
後は作業をお任せします。
社長と奥様のお二人でテキパキと作業が進んでいきます。
ディーラーメンテの良さを褒めておられました。
あと、アライメント調整屋としては、ちゃんとしたタイヤを履いて欲しいとのことでした。
ミシュランタイヤはバラツキが少なく最高レベルとのこと。
数字上の調整が終われば、社長の運転で状態を確認し、問題がなければ私に交代し作業結果を確認します。
調整前も直進性は良かったのですが、さらに磨きがかかりました。
ステアリングを軽く握っていれば、道路に沿って走っていく感覚です。*\(^o^)/*

TPMS〜装着編〜

冬仕様に変更

スタッドレスへ交換

ガリ傷補修

おもちゃん の知恵袋 付 タイヤローテーション♪

TPMS取り付け