vab555の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2020年7月25日

サイドガーニッシュ交換(シルバー→ブラック)

不器用な私でも車を傷つけることなく、ガーニッシュを交換できましたので、手順を公開します。

完成写真はこちら。
ご存じの通りです。
白には黒のほうが似合いますね。(*´∀`*)
品質・耐久性で純正に勝るものはないので、8,800円(片側4,400円)を奮発しました。
長持ちしてくれることを期待します。( ˙ᵕ˙ 🙏🏼)

(品番)
右: 91123VA300
左: 91123VA310
ガーニッシュの周り全体を養生します。(今日はカードを差し込んだところだけ養生)

ボディとガーニッシュの隙間が狭く、内張りはがしでは傷つけそうだったので、要らなくなった会員カード(※)を使い作業を進めました。

ドアを開け、ガーニッシュの横を手前に引きながら、カードで両面テープを切っていきます。
少しずつタイヤ側に向かって作業を進め、1/3くらいまで剥がれれば、あとはカードなしで作業できます。

納車後1年経過しての作業でしたが、簡単に両面テープを剥がせました。٩(>ω<*)و

※磁気の定期券みたいなカード
脱脂して、新しいガーニッシュを貼り付け完成です。

奇麗に貼れました。

よかった。ε-(´∀`*)ホッ

【DIY】フロント&リアサイドスポイラー補修①

HKSレーシングサクション装着

ミッションオイル&デフオイルの交換 (3回目)

純正改フロントグリルへ加工

トラストGReddyアルミラジエーターTW-R

サイドガーニッシュ交換

2020年7月26日 0:22
コレ イイですね♪

自分も、S4 STI見て、ガーニッシュ黒、ミラー黒、リヤチビ羽も黒って 納車時に交換してもらおうか・・なんても話してたくらいですが、Dさんもとりあえず、素で納車しましょうで・・

なのに、見慣れちゃったのか・・・
最近、どうしようかと思う始末(笑)

ちなみに、シルバーの定価は、その半額くらいだったはずなので、
メーカーの価格設定に少し疑問はありますが(笑)
やっぱり黒は高級品ですね♪
2020年7月26日 8:58
コメントありがとうございます。

カードで両面テープを剥がす方法はオススメです。
内張りはがしを使って、苦労しながら剥がしている動画をみましたが、カードを使うとナイフのように面白いくらいテープが簡単に切れてスムーズに作業できました。
他の場所にも使えると思います。

シルバーも悪くないんですけど、黒のほうが引き締まって良いなと思い、8,800円も払ってしまいました。

ずいぶん高いなと思いましたが、2倍もするんですね。

「メタセコイヤ並木道、キレイですね~✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
紅葉までにはもうしばらくかかりそうです。」
オーバー50の車好きです。 もともとは知人の紹介でホンダ車に乗り始め、長年ホンダ車オンリーでしたが、2015年にスバル車に乗り換えました。 スバル車に乗り始...

BBS RI-A
2021/12/20 19:15:21
エーモン イージーパワーレンチ / 8840
2021/09/24 23:45:38
ブレーキパッド&フルード交換。
2021/05/01 20:23:08

スバル WRX STI スバル WRX STI
自分の車を眺めて、運転して、楽しんでいます。 EJ20のエンジン音、STIマフラーの排気 ...
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
購入予定はなかったのですが、妻が乗るのにいいだろうと急遽購入しました。 WRX STI( ...
スズキ RG50Γ スズキ RG50Γ
人生初のエンジン付きの乗り物です。 原付きバイクとは思えない風格があり楽しく走れました。 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
車に乗れない悪夢の期間が明け、何に乗ろうか考えていたところ、レヴォーグが発売され興味を持 ...