Sフリーダムの"Sフリ号(ファミリー仕様)" [ホンダ Nボックスカスタム]

作業日:2015年9月9日

ドアミラーウインカーをライトバー付きLEDウインカーレンズに交換①

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
ドアミラーのウインカーをポジション連動ライトバー付LEDに交換します。
ドアミラーのウインカーレンズ部を外します(http://minkara.carview.co.jp/userid/327796/car/1139878/3374452/note.aspx)。
純正にはカバーとの間にスポンジが施されておりましたので、外装用両面テープを貼り付けて隙間を埋めました。
ドアミラーカバーにレンズユニットを取り付け。
青・黒の配線はライトバー用配線です。
ドアミラー本体を外し(http://minkara.carview.co.jp/userid/327796/car/1139878/3374485/note.aspx)、矢印部のネジを外してボデイ保護のゴムを本体から外します。
ライトバー用配線を赤矢印部から黄矢印部へ配線通しを使って通します(既存の配線と同じ場所です)。
ボデイ保護のゴムにライトバー用配線を通し(今回はボディ取り付け引っ掛け部分の穴を使用しました)、ドア内に配線を入れ込んでドアミラーを取り付けます。
スピーカーを外し、ドア内に通したライトバー用配線を引き込みます。
ブーツの両端を外します。
今回難関のブーツ内配線通しです。
ライトバー用配線ですが、ブーツを通して車内へ入れると、後の配線作業を行うには短い様なので、ブーツ内には手持ちの配線を配線通しで通して、ライトバー用配線とギボシ接続後ビニテで養生しドア内へ。

リフレクター装着

フロントエンブレム交換

ジェイド ハイマウントストップへの換装② 取付部加工編

シーケンシャルテープLEDウィポジ

ジェイド ハイマウントストップへの換装③ 取り付け編

やっぱり光るべきところは光らなきゃ(^_^)v

ユーザーの設定によりコメントできません。

泣き上戸のオッサンです(苦笑)。

「集え!『門川金鱧』オフ会」
2013/06/07 11:26:24
春の交通安全運動週間フェア@スーパーオートバックスかしわ沼南
2013/04/09 20:25:29
オイル交換しました(^○^)
2013/01/30 13:54:46

ホンダ Nボックスカスタム Sフリ号(ファミリー仕様) (ホンダ Nボックスカスタム)
諸事情によりSTEPWGNを手放したのを機に購入する事になった6台目のHONDA車です。 ...
ホンダ N-WGN カスタム SフリJr.号 (ホンダ N-WGN カスタム)
息子の就職&誕生祝いに購入した8台目のホンダ車(主に息子用)です(中古車)。 「弄っては ...
ホンダ N-ONE ぼくドラえもん号 (ホンダ N-ONE)
LIFEの故障により購入した7台目のホンダ車(主に妻用)です。 風水好きの妻の希望により ...
ホンダ ステップワゴン Sフリ号(パーラー仕様) (ホンダ ステップワゴン)
HONDA車になって5台目(バラードスポーツCR-X1.5i→ビガー2.0MXL→ビガー ...