Sフリーダムの"Sフリ号(ファミリー仕様)" [ホンダ N-BOXカスタム]

パーツレビュー

2016年1月2日

マモくん@FANKS工房 改良版センターリンクバー

評価:
マモくん@FANKS工房 改良版センターリンクバー
送付された状態(画像上)・傷防止フィルムを剥がした状態(画像下)

【総評】
フロントはロワアームバー、リアはリアピラーバーでボディの剛性アップを行ってきましたので、最後にセンター部補強の為巨匠作(改良版)を購入。
改良版は取り付け部をSUS304 板厚1.5ミリから3.0ミリ ヘアライン材から2B材になっているとの事。
取り付け場所はフロント・シートベルトの取り付け部に、シートベルトの取り付け用ボルトをそのまま使い取り付け。

【満足している点】
剛性が素人見でも凄いのが分かる。
簡単取付けで違いが体感できる。

【不満な点】
ある訳無い
入手ルート知人・友人
関連する記事

類似商品と比較する

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR PILLAR BAR / リアピラーバー

LARGUS / ピラーバー リヤ

APIO / リアピラーバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ピラーバー

CUSCO / パワーブレース リヤピラー

VS-ONE / ピラーバー リアピラーバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 NBOXカスタム JF4 リアピラー ...

不明 リアピラーバー スクエアタイプ

KAWAI WORKS / カワイ製作所 NBOX JF4 フロアバー

G-PARTS エアフィルター LA-9776V

Modulo / Honda Access(改) メッシュネットグリル(ブラッ ...

PIONEER / carrozzeria TS-C1730

ユーザーの設定によりコメントできません。

泣き上戸のオッサンです(苦笑)。

「集え!『門川金鱧』オフ会」
2013/06/07 11:26:24
春の交通安全運動週間フェア@スーパーオートバックスかしわ沼南
2013/04/09 20:25:29
オイル交換しました(^○^)
2013/01/30 13:54:46

ホンダ N-BOXカスタム Sフリ号(ファミリー仕様) (ホンダ N-BOXカスタム)
諸事情によりSTEPWGNを手放したのを機に購入する事になった6台目のHONDA車です。 ...
ホンダ N-WGN カスタム SフリJr.号 (ホンダ N-WGN カスタム)
息子の就職&誕生祝いに購入した8台目のホンダ車(主に息子用)です(中古車)。 「弄っては ...
ホンダ N-ONE ぼくドラえもん号 (ホンダ N-ONE)
LIFEの故障により購入した7台目のホンダ車(主に妻用)です。 風水好きの妻の希望により ...
ホンダ ステップワゴン Sフリ号(パーラー仕様) (ホンダ ステップワゴン)
HONDA車になって5台目(バラードスポーツCR-X1.5i→ビガー2.0MXL→ビガー ...