Sフリーダムの"Sフリ号(パーラー仕様)" [ホンダ ステップワゴン]

PIAA製エアコンフィルターに交換①

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2010年07月29日
我がSTEPも購入後3年が経ち、走行距離も2マン近くなりました。
そこで、エアコン・コンプレッサー用添加剤を添加したのに合わせて、フィルターも交換します。
エアコン用フィルターは助手席前グローブボックスの奥に有ります。
先ずはアンダーパネルを外します。
グローブボックスしたの黄枠内ネジ二本を外します。
グローブボックスを開け中に有る黄枠内のネジ二本を外します。
後は引っ張るだけで、グローブボックスは外れます。
グローブボックスを外すと奥にフィルターBOXが見えますので、黄枠内の引っ掛け留め具を緩めます。
そのままエアコンフィルターBOXが引き出せます。
フィルターを引き抜いた後です。
初めてエアコンのファンを見ました(苦笑)。

数千円を「けちると」大変なめにあったwww No1

オイル交換

エアコンスイッチコントロールアッセンブリ交換とLED化

RF3 エアコン 前期パネルから後期パネルへ

臭い始めたので

RF3 エアコン 前期パネルから後期パネルへ

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #Nボックスカスタム LEDフォグを実用性の黄色から白色へ https://minkara.carview.co.jp/userid/327796/car/1139878/5625105/note.aspx
泣き上戸のオッサンです(苦笑)。

「集え!『門川金鱧』オフ会」
2013/06/07 11:26:24
春の交通安全運動週間フェア@スーパーオートバックスかしわ沼南
2013/04/09 20:25:29
オイル交換しました(^○^)
2013/01/30 13:54:46

ホンダ Nボックスカスタム Sフリ号(ファミリー仕様) (ホンダ Nボックスカスタム)
諸事情によりSTEPWGNを手放したのを機に購入する事になった6台目のHONDA車です。 ...
ホンダ N-WGN カスタム SフリJr.号 (ホンダ N-WGN カスタム)
息子の就職&誕生祝いに購入した8台目のホンダ車(主に息子用)です(中古車)。 「弄っては ...
ホンダ N-ONE ぼくドラえもん号 (ホンダ N-ONE)
LIFEの故障により購入した7台目のホンダ車(主に妻用)です。 風水好きの妻の希望により ...
ホンダ ステップワゴン Sフリ号(パーラー仕様) (ホンダ ステップワゴン)
HONDA車になって5台目(バラードスポーツCR-X1.5i→ビガー2.0MXL→ビガー ...