Sフリーダムの"SフリJr.号" [ホンダ N-WGN カスタム]

曲面ワイドミラー取付

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 取付・交換
作業日 : 2019年11月12日
息子が運転するのに少しでも周りが見える様に曲面タイプのルームミラーを取り付けます。
ただ、純正ミラーにはリアシートベルト装着警告灯が有るので、引っ掛け部分が若干干渉します。
純正ミラーでの視界(エンジン始動直後は画像の様に後部シートベルト警告灯が点灯)。
装着は、純正ミラー下部にワイドミラーの下部スライドレバーを引っ掛けて、そのままワイドミラーを引き上げながら上部レバーを純正ミラーに掛けるだけです。
曲面ミラーだとリア席の横まで見えます。
Kカー用230mmサイズなのでサンバイザーを使う際にも邪魔になりません。

ルームミラー取り付け。

シートベルト アームの角度調整

ルームミラーをホンダ純正ミラー専用に交換

スタッドレス履き替え

リアガラス交換

ルームライト(フロント及びカーゴ)をLED化

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #N-WGNカスタム Nボで使っていたカーボンスタイルナンバーフレームを取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/327796/car/2850011/5583235/note.aspx
泣き上戸のオッサンです(苦笑)。

「集え!『門川金鱧』オフ会」
2013/06/07 11:26:24
春の交通安全運動週間フェア@スーパーオートバックスかしわ沼南
2013/04/09 20:25:29
オイル交換しました(^○^)
2013/01/30 13:54:46

ホンダ Nボックスカスタム Sフリ号(ファミリー仕様) (ホンダ Nボックスカスタム)
諸事情によりSTEPWGNを手放したのを機に購入する事になった6台目のHONDA車です。 ...
ホンダ N-ONE ぼくドラえもん号 (ホンダ N-ONE)
LIFEの故障により購入した7台目のホンダ車(主に妻用)です。 風水好きの妻の希望により ...
ホンダ N-WGN カスタム SフリJr.号 (ホンダ N-WGN カスタム)
息子の就職&誕生祝いに購入した中古車。 「弄ってはいけない!」と念押しされているので、必 ...
ホンダ ライフ マニュちゃん (ホンダ ライフ)
我が家のメインからNO.2に格下げ、妻専用車になっておりました。 13年乗りましたがOI ...