地味にぃの"地味にぃ" [スズキ ジムニーシエラ]

2020年9月13日

C.L.LINK 2インチリフトアップSTキット

評価:
C.L.LINK 2インチリフトアップSTキット
シーエルリンクさんの2インチリフトアップキットをDIYで取り付けました

1番取り付けに時間がかかったパーツはクロスメンバーダウンブラケットかなと(笑)
あーでもないこーでもないとパズルの様でしたが何とか取り付け完了

ちなみにキャスター角を補正する偏芯ブッシュの交換は油圧じゃないと無理だなと断念、速攻で油圧プレスを買ったはいいけどコロナで暇だった仕事が復活しつつあり時間がない為、ノーマルブッシュのまま激走中です、現在3週間が経ちましたがいつ交換出来るのか

※リフトアップ後の補足
リフトアップ後
試運転に行ってハンドルセンターのズレ(22時くらいで真っ直ぐ走る)を確認
その他にESPシステム要点検と言う表示
その後にシステム一時機能停止中の表示になった
さらに車線逸脱警告灯
ヘッドライト警告灯
横滑り警告
その他数個の警告が消えませんでした
こりゃホーシング下げる時にABS配線が突っ張っちゃったから断線でもしたかなと目が点に……

しかし、ハンドルのセンターのズレを修正したら物の見事に全てのアラームが消えました
シーエルリンクさんの取説を熟読しなかった私が悪いんです、その様なアラームが出ますよとちゃんと書いてありました(^^;

ハンドルの曲がりの修正方法は、適切かどうか分かりませんが私がやったやり方ですご参考までに

駐車場で真っ直ぐに走ったら停止(この時のハンドルのズレは22時くらいになってます)、下に潜ってステアリングロッドの両サイドのナットを緩める
ステアリングロッドはハンドルの軸から繋がっていて助手席のタイヤ側に繋がっているのですぐわかると思います

あとは動画でも見ていただけると…
説明が難しい(笑)

• フロントのコイルの弓なり
    偏芯ブッシュに交換すれば多少は良くなるのか……
  • リフトアップ後の写真
    タイヤハウス内、塗る事を決意
購入価格160,600 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

類似商品と比較する

C.L.LINK / インチアップキットDX

C.L.LINK / インチアップKIT

C.L.LINK / インチリフトアップキットPF

JAOS / BATTLEZ×SUS type50Ti/Sセット

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

TRD  / SUSPENSION SET

RV4ワイルドグース HMS 2インチアップコンプリートキット

TEIN ストリートアドバンス Z4

HB1st / ハイブリッジファースト 3インチアップサスペンション

JAOS BATTLEZ×SUS コンプリートセット

HB1st / ハイブリッジファースト 3インチリフトアップキット(FOX)

C.L.LINK インチアップKIT