
2020年11月14日
31歳の誕生日を汐留のポルシェセンター銀座に併設される
「The Momentum by Porsche」にて祝っていただきました。
世界で唯一のポルシェプロデュースによるフレンチレストランは確かな料理とお酒で、
ポルシェ好きはもちろん、グルメな方にもおすすめの場所です。
予約時間よりも早めについたので、ポルシェセンター銀座の展示車を見学します。
ポルシェに触れるのは3代前の愛車「918 ケイマン」以来です。
シューティングブレーク形状のパナメーラなんて出ていたんですね。
水平4気筒のターボエンジンを搭載する、718ケイマン。
918に乗っていた身からするとNAじゃなくなったことに寂しさを感じますが、
評判は上々なようです。
今回はディナータイムの利用でしたが、ランチタイムも営業しているようです。
ランチでしこたまワインを飲んだ後に勢いで契約してしまう人、いないんですかね笑
予約時間になったので早速店内に入っていきます。
入口からポルシェ全開でテンションが上がる!!
グリッドに並ぶポルシェレースカーのミニカーに目を奪われながら店内に入ると、
壁一面のポルシェアート!
店内はポルシェのグッズやミニカーであふれています。
今回は個室を利用させていただいたのですが、
個室の壁にもポルシェ!ポルシェ!ポルシェ!
個室からはマカンのお尻が見えます。
本日のメニューはこちら↓
(めっちゃ見切れてる。。。)
グラスにもポルシェの文字。徹底してます。
一品目
チーズを挟んだマカロンと、生ハム、揚げパスタ
チーズマカロンは一杯目のスパークリングにピッタリです。
二品目はスモークしたワラサ
香草の他、ピスタチオや細かく刻まれたピクルスも添えてあり、
食感も香りも楽しめます。
三品目はサラダ。
色とりどりの野菜、そして食用花が美しく食べてしまうのがもったいないほどでした。
次はパンを挟んでスープ。
このパンはお店で焼いているようで、
外はサクサク、中はふんわりで最高でした。(お代わりしてしまった。。
スープにはトリュフが添えてあり、高級!!!な味。
ここで、店員さんおすすめの白ワインをオーダー
ここの店員さんはフランクにいろんなワインを知識豊富にお勧めしてくれて、
ワインに詳しくない私たちでも気楽に楽しむことができました。
お次は、パスタ。
今秋最後の入荷になったポルチーニ茸が贅沢に使ってあり、季節感を感じる一品。
そして、メインのお肉料理
私の撮影スキルが低すぎて小さなお肉に見えてしまいますが、
実際には相当なサイズのラムのすね肉でした。
ホロホロになるまで煮込んであります。
ここでも店員さんおすすめの赤ワインをお願いしました。
最後の〆は、焼きリゾット。
カラっと焼かれたウズラのお肉も添えてあります。
最後のデザートは、お店一押しのソフトクリームと、クリームブリュレ。
これがまた絶品でした。
デザートを堪能し、食後のコーヒーを飲んでいると、
彼女のサプライズでバースデープレートが。
男性からすると少し恥ずかしいですけど、うれしかったです。
車の形のホワイトチョコレート。よーーーーく見てみると。。。
この特徴的なテールランプ!
なんと、愛車だった918ケイマンでした!(たまたまみたいですが)
ちなみにもう一台はカレラでした!
お店でいただいたお料理はどれもクオリティが高く、
ポルシェ抜きにしても又来たいと思える味でした。
Posted at 2020/11/22 20:40:00 | |
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