なすこぐまの愛車 [プジョー 3008]

LFOTPP ナビゲーション専用ガラスフィルム

2018年02月14日
カテゴリ : カーナビ > モニターバイザー
LFOTPP ナビゲーション専用ガラスフィルム
3008オーナー御用達に間違いありません!

皆さん使っているし、気泡が入っても翌日に消える!?なんて魔法のようなレビューを信じて購入。
アリババは安いけど、オーナーさんの実績でこちらを購入。

大げさな箱でコストかけるなら、箱無で1000円ぐらいでいいのに~。と、思いながら開封。

開けると、これまた大げさな化粧箱に保護されたスクリーンが大事そうに鎮座。

しかも中からいろんなパーツが、①本格的なふき取りクロス ②アルコール脱脂クロス ③ホコリ取ステッカー ④もうひとつホコリ取ステッカー ⑤吸盤

なんかモニター保護カバーなのに、大げさな(笑)工程が待っているのか?

と、細かい説明書の通り実施!

ホコリ取りステッカーが2枚もあるので、完全にホコリを除去しましたよ!ホコリ1つも無いモニター!
で、裏表間違えないで吸盤を付けて、いよいよ剥がす!

吸盤を持ちながら、悲しいかな日本人の性格上、左右均等の完璧さを求め、カンマ〇ミリの世界で調整すると、アアッ!!
時は既に遅し!モニターにくっついてしまった。
しかも簡単に剥がれそうにない。
しかも吸盤を引き気味に持っていたので、吸盤の大きさの気泡が!
時は既に遅し!いくらやっても気泡が消えない!しかし、他の場所の気泡はゼロ。それは奇跡。なんの素材を使っているのだろうか?

丸い巨大な気泡は、完全中心に3センチぐらいの円形が模様に。それはそれで美しい。と自分に言い聞かせるのであった。

巨大な1つの気泡はそのままにして、剥がさず、再度購入もせず(1700円だし)諦めることにした。

しかし、一抹の望みは消えた訳でない。他の方のレビュー「翌日には沢山あった気泡が消えた」と...。
けど、3センチの気泡は消えないだろう。そんな巨大なモノ、それは物理的に無理である。

長々となってしまいましたが、

翌日には、巨大な気泡が消滅!
なんの物質で、どうしてそうなったのか?

まさにアンダーザドーム!

という訳で、オーナーの必需品です。
ここまで褒めたんだからメーカーさん、なんかちょーだい。(笑)

CA / シーエー産商 / ゼロレボシリーズ

SIXTH SENSE / ナビモニターバイザー

P&A / CAR VISUAL / PA-117 PNDバイザー

CAR MATE / カーメイト / ナビ用バイザー プリウス用 ブラック / NZ533

KATSUNOKI / 9.2インチ ヘッドレストモニター

液晶王国 / 前車からの移植

大陸製 スプラッシュガード

メーカー・ブランド不明 リア フォグランプ カバー

LFOTPP プジョー 3008 (2017) 純正 ナビゲーション専用ガラ ...

メーカー・ブランド不明 USBソケット

エーモン 非常信号灯 / 6726

メーカー・ブランド不明 鏡面ステンレス ドアストライカーカバー

「[パーツ] #3008 ラゲッジトレー/ラゲッジトレーマット https://minkara.carview.co.jp/userid/328200/car/2396210/9225153/parts.aspx
35才でハーフリタイアしました?(笑) 那須高原の避暑地で自給自足の生活にトライしながら、自然と共に生活しています。クルマネタと高原ネタばかりですが、ぜひ遊ん...

友達になっても足跡、イイネもコメントも無くなる方は、存在を忘れてしまうので、『断捨離』しますが気を悪くなされないで下さい。沢山増えるとわからなくなってしまうのです。実生活での人との関わりが多いので、匿名SNSの関係はすぐに忘れてしまいます。申し訳ないですがFacebookにて申請をお願いします。
ELYZESTELYZEST * yorikunyorikun *
ゆき@ゆき@ * スパシオ君スパシオ君 *
MatsunoyuMatsunoyu * tatsu-4Cstatsu-4Cs *

プジョー 3008 プジョー 3008
GT クープフランシュ 特別注文 (Peugeot 3008GT Coupe franc ...
ホンダ Nボックス+ ホンダ Nボックス+
照英の画像下さい!じゃなくて、カスタム顔じゃなくて、ノーマル顔ターボこと、 + Gターボ ...
ジレラ cx125 ジレラ cx125
1991年デビュー。 社会人になってからの購入。 今は無きイタリア・Arcore工場製 ...
フェラーリ テスタロッサ フェラーリ テスタロッサ
348は1年もたたずに売却、プラモデルの延長線でいろいろイジってボロボロにしました。日本 ...