Kurome-VTECの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

パーツレビュー

2020年9月1日

評価:
Modulo / Honda Access スポーツペダル
純正のスポーツペダルです。
見積り時に入れるつもりでしたが、RAZOとかのペダルも考慮していたので一旦外しました。
だって純正11,000円もするし!

色々先輩方のレビューを参考にしているとRAZOはフットレストのサイズ感がまったく合ってない、と画像付きであったのでやめました。

今さら無限にするのもな…ってか高いしw
なので純正のスポーツペダルを安くつけられないか探してみるとメルカリでお安く売っているのを発見!
他購入者が値引き交渉をされていたので、私もマネて送料込み7,000円ジャストでお願いした所、快諾して頂けました♪
リッチマンと違い、貧乏人は知恵を使います。交渉と云う知恵を!w

注意点としてフリード専用ではないと言う事。
ヴェゼルの2013年12月~2016年1月用でした。しかも海外版。
ただ、商品説明欄にフリード純正の品番(08U74-T5A-000)と同一仕様、と書かれていました。
開発費を抑える為に色んな車種でつけられる様に仕様を統一しているんでしょうね。

届いたものはトップの画像の08U74-T9A-701の品番のもの。
ググってみると東南アジアや中近東っぽい文字のものが表示される…。
不安にかられながら中を確認すると薄っぺらいアルミの板が2枚、そしてビスが数本。
これだけで11,000円かよww
しかも先輩方の画像を見るとピカピカでいかにもアルミ!ですが、このアルミはピカピカしていない。
純正ペダルのレビューを拝見している中、同様に海外版をつけられている方もピカピカしていないと書かれていたのを思い出しました。

まぁそこは特にこだわりがある部分ではないのでいいのですが、問題はつけられるか。
最初からデューラーにお願いするつもりではいましたが、あわよくば自分で取付られれば工賃を抑えられる!
色々調べるとハンドリベッターなる"かしめる"道具が必要との事。Youtubeでかしめ方とか見ましたが、うん、これは無理!
素直にディーラーにお願いしましたw

マフラー、シフトノブ、そしてスポーツペダルをつけてもらいましたが、全部で税込1万円ポッキリでやって頂けました。
シフトなんか自分でつけろよ、回すだけだろwwとおっしゃるプロもいらっしゃる事でしょう。
だけど1万円の中、マフラーが持込みだと割り増しで8,000円と営業君が言っていたので、ペダルを2,000円換算とすると、シフト代はサービスになります!
しかも道具を買わないと出来ない作業っぽいので、私的にはお値打ちにできたと満足していますw

ちなみにペダルのレビューは…うん、あくまで見た目オンリー!
踏みやすいとかその辺は純正とあまり変わりはないかな。見た目が良ければオールオッケー!w
定価11,000 円
購入価格7,000 円
入手ルートその他 ※メルカリ

このレビューで紹介された商品

4.28

パーツレビュー件数:215件

類似商品と比較する

三菱自動車(純正) / スポーツペダル

RALLIART / スポーツペダルキット リアルチタン(M/T用)

RALLIART / スポーツペダルキット リアルチタン(A/T用)

フィアット(純正) / スポーツペダル/スポーツペダルキット

ボルボ(純正) / スポーツペダル

ホンダ(純正) / スポーツペダル(CVT車用)

ヤフオク パーキングブレーキペダルカバー

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-L ...

不明 ヘッドレストカバー

NEXSIA チャイルドシート用座席シート 保護マット キックガード 1680d

ダイソー クラフトはさみ