Kurome-VTECの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

パーツレビュー

2021年4月6日

Surluster ゼロドロップ

評価:
SurLuster ゼロドロップ
言わずと知れた?コーティング剤です。
シュアラスターにはゼロウォーターという親水タイプもありますが、こちらのゼロドロップは撥水型です。
親水派の方も多いですが奥さん、娘も濃色車ではないのでイオンデポジットにそこまで気を使う必要はなく、やはり水玉になった方が気持ちがいい!って事でこちらの商品を購入しました。

最初、奥さんと娘が施工する際、「コーティングって難しいんでしょ?^^;」と気おくれしていましたが、使い方は至って簡単。
洗車後、ササっと水分を拭き取った後に水を絞ったクロスに2~3回スプレーして、塗り込んだ後に乾いたクロスで拭きとるだけ。
拭取りはムラにならない様にしっかり!
当然、水ジミ除去した後に施工するのがベストなんでしょうが、女性陣にそこまで求めてるのは酷と言うものw

って事で奥さんのミラ子2回、娘のアルトエコ1回施工した感想です。

恐らく奥さんのミラ子はかなりの経年劣化で水ジミもすごく専用のクリーナーを使って処理していましたが、汚れがガンコ過ぎて落ちきっていないと思います。
なのでその上からゼロドロップを施工してもよくある動画の様なバッチバチに水を弾く!というのはないです。
特に天井。水ジミがひどくて施工後、2週間程で効果はなくなっている感じ。
他の部位は施工後1ヵ月半ぐらいは水玉状になっていました。

娘のアルトエコは確か5年落ちくらいの型式で、購入した中古車屋さんにてある程度のメンテナンスは行ってくれていた様で劣化はそんなにありません。
上記記事の昨年11/15施工の約5ヵ月経った今でもある程度、水玉状にはなっています。

ツヤはミラ子はほぼ皆無、アルトエコは多少出ているかな?と云った感じです。
2台共、あくまで防汚を目的とした施工の為、ツヤに関しては参考になりませんが…。

初めてこの手のタイプのコーティング剤を使ってみましたが、固形ワックスより遥かに楽です。
それだけは自信を持って言えますw
本当はフリードに施工した後の水弾き感やツヤ感をレビューできればよかったのですが、フリードはプロにしてもらっているのでw

ボディだけではなくホイールやダッシュボード等にも使えるって事で万能です。
まぁ何よりお手軽な価格でお手軽にコーティングできる!という点ではスバラシイ商品だと思います。
購入価格3,320 円
入手ルートネットショッピング ※ヨドバシ.com

このレビューで紹介された商品

4.57

VooDooRide ナノテクノロジーシーラント

SurLuster ゼロプレミアム

Defender Defender-F COATING

REVOLT リボルト•プロエクストリーム

「[整備] #フリードハイブリッド 4ヵ月経過【サビ防止】無限ナンバーボルト https://minkara.carview.co.jp/userid/3282047/car/2981161/6580748/note.aspx
VTEC命! 先輩方を参考にさせて頂きながら、車検範囲内での見た目重視!でいじっていきたいと思います。 DQ10にハマってます(^-^)/

[スバル レヴォーグ]AUTOBACS AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス
2021/08/25 09:00:25
[フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤
2021/07/31 20:19:03
Panasonic Blue Battery caos N-60B19R/C7
2021/07/26 23:48:01

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
モビリオ(GB1)に15年弱乗り、あちこちガタがきているので乗り換えです。 まだまだ家族 ...