Kurome-VTECの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

パーツレビュー

2021年5月12日

PROSTAFF ホイール専用 鬼人手

評価:
PROSTAFF ホイール専用 NEW 鬼人手 2WAY(鬼人手)
事の発端はマフラーを掃除していた時、手が届かないので柄のついたスポンジがあればいいな、と思っていました。
実際、ABに行くと柄が長い物、短い物、さまざまな道具があります。

スポンジ程柔らかくなく適度な硬さがあり、且つ、デリケートな箇所用に柔かいモップ生地の様なものがあると尚良い。
頭部分を替える事で用途によって使い訳が可能なものがあると良いと思ってました。
そんな都合の良いのないよなぁ…なんて物色しているとホイール専用ではありますが、裏表で使い訳られるものを発見!
長さも丁度良く、しかも1,000円弱でリーズナブル!?

マフラーのタイコ部分とタイヤハウス内の黒い樹脂部分。
堅い方の面でゴシゴシしましたがいいですね、コレ。洗えてる感がすごくいい!w

ホイール専用との事ですが、ホイールはクロスで洗ってますw
  • 車高ダウンで手が入りませんが、これなら…!
  • 洗車キチガイはこんなトコまでこだわります(キリッ)
購入価格988 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.30

パーツレビュー件数:579件

類似商品と比較する

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス SMSセーム

PROSTAFF / 車内ホコリ取り上手

PROSTAFF / 吸収セーム

PROSTAFF / ポリマーキープクロス

PROSTAFF / ホコリ取りモップ アルパカの首

PROSTAFF / ポリマーメンテナンス マイクロスポンジ

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

PROSTAFF CCウォーターゴールド 2WAYクロス

PROSTAFF 吸水 モモンガクロス

AutoSite AS60

PARTSTEC ホンダ用 シーケンシャルドアミラーウインカー ホワイト/アン ...

ホンダ(純正) インパネイルミネーション

VTEC命! 先輩方を参考にさせて頂きながら、車検範囲内での見た目重視!でいじっていきたいと思います。 DQ10にハマってます(^-^)/

[スバル レヴォーグ]AUTOBACS AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス
2021/08/25 09:00:25
[フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤
2021/07/31 20:19:03
Panasonic Blue Battery caos N-60B19R/C7
2021/07/26 23:48:01

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
モビリオ(GB1)に15年弱乗り、あちこちガタがきているので乗り換えです。 まだまだ家族 ...