ほしのはらの"ロードスター文月改二(ロドふみちゃん)" [マツダ ロードスター]

エアクリーナー交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2020年09月04日
エアフローセンサーのカプラーを外し、スロットルにつながるラインを締め付けているネジをプラスドライバーで緩め、ホースをカバーから外し、ラジエーターホースを外し、金属製の留め具を外します。(プラスドライバー1本で十分出来ます)
中にこの様な純正エアフィルターが入っていますので、こちらを取り外して社外のエアフィルターを取り付けます。 後は外した順番を逆にたどれば完成です。(30分ほどで作業完了)
私も知っている知識で作業していますので自己責任でお願いしますが、素人の私でも割と簡単に交換できました。
みんカラ内にもっと詳しく丁寧に説明されている方が居られますので、自分で取り換える方はそちらを参照してください(^_^;)

4連スロットル用サージタンク

HKSスーパーエアフィルター

ソレノイドバルブ(可変吸気)交換☆

エアークリーナーエレメント交換

ARC エアインテーク取り付け

ZLY1-13-215の交換な

「悪いこともあればいい事もあります♪ http://cvw.jp/b/3284580/44481701/
ほしのはらです。 仕事をしながらお絵描きをしています。 休日時間が有ればフラっとドライブ行ったり釣りに行くのが趣味です。 よろしくお願いします。

マツダ ロードスター ロードスター文月改二(ロドふみちゃん) (マツダ ロードスター)
マツダNDロードスター(3型)に乗っています。 ストリート仕様にチューニングしています。 ...