ももきち48の"up!p!(アップ!ップ!)" [フォルクスワーゲン アップ!]

作業日:2021年3月1日

CEP オートウインドウキット取付

上級

ご承知の通り、up!は運転席パワーウインドに「AUTO」モードが無い。
諸先輩の整備手帳を参考に、コムエンタープライズ製のオートウインドウキットを購入。
しかもネットで購入時、「up!は適合確認が取れていないので注文をキャンセルさせて頂きます」と連絡が有り、「同型他車で取付実績(みんカラの諸先輩のこと)があるのでキャンセルせずに送ってくれ」と返信して、商品が届いたものです。
本体と付属する配線、内容品はこれだけなので結線の為の端子類やサーキットテスターなどは必要不可欠。
(汎用品です、カプラーオンでは無い。)
パワーウインドモーターへの配線、
テスターにて上昇側、下降側を確認、ともに切断し、キットの配線を割込ませる。
(さすがに車両配線を切断するのは「勇気」が必要だった。)
本体はパワーウインドモーターとドアスピーカーの間に取付出来そうな空間が有り、ドア内張りを仮合わせし、何処にも干渉しなさそうなのを確認、この場所に両面テープとインシュロックタイで固定。
全ての結線を終了し、動作確認。
(ドア内部に常時電源が来ていなかったので諦め、IG ON電源で対応。)
通常動作 上昇下降ともにOK。
スイッチの「ダブルクリック」による「AUTO動作」上昇下降ともにOK。
(みんカラ諸先輩の指摘通り、常時電源を取っていないので、エンジン始動直後の「タイムラグ」が有るが、その後は動作に問題は無い。)
内張りを元に戻して作業終了。
写真は「取付説明書」。

コンソール照明追加

フットランプ(運転席と助手席)取り付け

☆ステアリングC

ガラス撥水コーティング

プラグ交換&エアーフィルター交換

ウィンカー、ポジションランプLED化

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3285862/car/2985034/profile.aspx
ももきち48です。 「黄色ナンバー」を3台乗って、約15年ぶりの「白ナンバー」復帰です。 よろしくお願いします。

AELLA ショートナンバープレートホルダー
2023/11/02 19:11:36
HUAHAO センターコンソールトレイ
2023/10/16 22:58:23
カナック GE-VW101G
2023/09/13 17:47:32

フォルクスワーゲン アップ! up!p!(アップ!ップ!) (フォルクスワーゲン アップ!)
Volkswagen up!に乗っています。 「黄色ナンバー」を3台乗って、約15年ぶり ...
マツダ デミオ でみ男くん (マツダ デミオ)
息子の車、DEMIO。 2022年2月20日にてCX-8に乗り換え。
スズキ スズキセニアカー Sports mind セニアカー (スズキ スズキセニアカー)
運転免許証を返納した親父のメインカー、 俺の趣味で貼った「Sports mind pro ...
マツダ CX-8 エイトまん (マツダ CX-8)
一人暮らしの息子の車、 親父(俺)より高い車買った(笑) 本日(2022年2月20日)納 ...