やっしー222の"くっさん202" [トヨタ ハリアー G's]

作業日:2020年11月1日

LEDリフレクター、リヤ4灯化キット取付

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★★
作業時間 6時間以内
取付前です。
4灯化キット取付時です。このキットはシェアスタイルさんのキットで他の方のレビューを参考に購入しました。取付は運転席側のカプラーの止めがボディー側に向いているのでボディーから外してから取付した以外は比較的簡単でした。
LEDリフレクター取付時です。カースロープを使用したので他の車種の用にバンパーをはずしていませんので、まだ楽だったと思います。バンパー裏の汚れがこびりついているので、水圧をかけてから掃除してボルトに5-5-6をかけてから取外し、リフレクター配線の裏と取付部が干渉するので、その部分をカットして、ケーブルカバーを付けて左右共左側へ引き込みました。
室内引き込み時に左右の配線を防水キャップをカットして引き込み、4灯化キットの前にテール電源カプラーを割り込ませて配線を纏めてスプライス端子で結線してアースは纏めてonoffスイッチを咬まして配線、スイッチはパワーアウトレットの隣にメクラプレートを外してから取付ました。
点灯確認して1発OKだったので元に戻して完了。
苦戦したことはスプライス端子が小さいし手が震えて何回も落下して大変だったのと、材料不足で買いに走ったこと(絶縁テープ)かなり使用したので新品を用意しておくべきでした。
自己満足ですが、バンパー下に潜ったり、内装をかなり外して取付たのは初めてだったので出来栄えに感動しています。
もちろん、みんカラのレビューや整備手帳を参考にしたのが大きいので助かりました。
スイッチを左リヤのパワーアウトレット横のメクラにYOURSのシーケンシャルウインカー用を取付、車検対策でバッチリ👍️

ハイビームLEDバルブ取付

ポジションランプ デイライト化

ポジションランプ デイライト化

マフラーアーシング!!(^^♪

バックランプLED化

(リア)ドラレコの取付方法修正

「[整備] #ハリアーGs ポジションランプ デイライト化 https://minkara.carview.co.jp/userid/3287841/car/2988017/6244628/note.aspx
初めまして、やっしー222です。 改めてハリアーG'zとMOVE conteをカスタマイズしています。 ハリアーG'zの方は車検グレーでも対策が出来るもの...

衝突可能?車庫
2021/02/22 22:49:45
エンジンルームから車内に配線引き込み編
2021/02/22 11:02:46
シーケンシャルドアミラー化
2021/02/18 00:15:32

トヨタ ハリアー G's くっさん202 (トヨタ ハリアー G's)
トヨタ ハリアー G'sに乗っています。G'sオーナーならではの情報を共有しましょう。 ...
トヨタ ハイラックスサーフ くっさん185 (トヨタ ハイラックスサーフ)
JZX-90 クレスタ スーパールーセントG 2.5から乗り換えました。 好きだっ ...
ダイハツ ムーヴコンテ じな2525 (ダイハツ ムーヴコンテ)
嫁さんの愛車です。 管理やDIYは旦那です。