波ゴリの"みかんザメ♪" [トヨタ MR2]

2008年6月5日

border ボーダー フロントバンパー

BORDER RACING フロントバンパー
これイカツイっす!!
ワイルドスピードとかに出そうなイメージになります。
みんカラでこのバンパー付けてる人は結構いらっしゃるのですが、純正フォグを付けてる人はあまり見ないです。
社外のHIDフォグにした方が明るくなるからでしょうけどね。

まず初めに車高気をつけましょう!!
実用領域は純正-2㌢くらいしか下げれません(;^_^A
コンビニの段差なんて普通にヒットします。

フロントバンパーですから消耗品と割り切っ・・・れねーよこの値段バカヤロ(-_-;

で、肝心の性能ですが、これ単体ではそれほど効力は発生しません。
これに穴開きボンネット付ければラジエーターの熱抜き&恐ろしい程の接地感が生まれるそうです。
それからカナードとかブレーキダクトとか付ければ空力が鬼のようになります。

いちお、両サイドのダクト、自分は純正フォグ入れて潰してますが、実はコレ、ブレーキ冷却に使えます!!
タイヤハウスの加工が必要ですが、両サイドの穴位置がブレーキ冷却のためにあるんじゃねーか?ってくらいジャストなトコに付いてるんです!!
加工してしっかりダクト引くとサーキットなどでは鬼になれそうですハイ。

でも自分は純正フォグは絶対に生かす!
MR2のアイデンティティーとでも言いましょうか。
というのも、ここには自分のこだわりがありまして、なんかMR2ってこのフォグあるとしっくりくるというか、これがないとMR2って感じがしないんだよね。
それにウチのはステア連動なので、殺したくはないんです。

関連情報URL:www.border-racing.com/cat1/mr2/
定価81,900 円

BORDER RACING フロントバンパー

BORDER RACING / フロントバンパー TYPEⅠ

BORDER RACING / フロントバンパー TYPEⅣ

BORDER RACING / フロントバンパー TYPEⅡ

トヨタ(純正) / フロントバンパースポイラー

スバル(純正) / フロントバンパースカート(タイプⅡ)

スバル(純正) / フロントバンパースカート(セパレートタイプ)

momo Cobra

DAYTON AUDIO Dayton Audio DC130B-4 13cm ...

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プラグコード / プラグケーブル

SENTOOL 変速ディスクグラインダー

トヨタ(純正) エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

TOYO TIRES PROXES R1R